El Celta Zorka se estrena a lo grande como local

El gafe de Navia ya es historia. El Celta Zorka rompió su maleficio como local con un espectacular triunfo sobre el Baloncesto Femenino Aragón (78-51), rival directo al que le ganaron el 'basket average' particular. Las pupilas de Cristina Cantero suman tres victorias seguidas y se alejan del descenso.

El inicio de encuentro del club vigués fue esperanzador. Rápidamente se fue en el marcador mientras el banquillo visitante era una casa de locos con gritos y protestas continuas de su técnico. El primer cuarto finalizó con una ventaja de quince puntos para las locales, con Laura Alonso muy destacada en la faceta ofensiva con 11 puntos.
Cuando parecía que la victoria celeste sería sencilla, el Aragón ajustó su defensa y frenó la ofensiva local. La debutante Ylenia Manzanares ejerció de líder del Celta Zorka en este momento complicado, demostrando lo mucho que puede aportar en lo que queda de temporada. La diferencia comenzó a reducirse y un triple de Saray Garcés en la última acción antes del descanso dejó un inquietante 38-30 en el marcador.   Tras el paso por los vestuarios, Sarah Ogoke se convirtió en protagonista para bien y para mal: combinó buenas canastas con lanzamientos muy precipitados. Pese a esta irregularidad, Aragón no conseguía recortar distancias. La pívot nigeriana no se vino abajo y poco a poco sus tiros entraron con más frecuencia. Sus puntos junto a los de Paloma González abrieron una brecha en el marcador que sería definitiva (más 13 a falta de un cuarto).
Por si quedaba alguna duda, el Celta Zorka sentenció en los primeros compases del último cuarto. Ylenia Manzanares se llevó el MVP tras lograr un doble-doble (12+12) y provocar siete faltas en 26 minutos. El próximo sábado, el equipo vigués visita al Durán Maquinaria Ensino lucense (el segundo club más anotador del campeonato), que ocupa la sexta plaza.
78 - Celta Zorka: Cristina Loureiro (3), Laura Alonso (14), Cristina Salinas (2), Ángela Coello (12), Sarah Ogoke (23) –quinteto inicial–, Paloma González (8), Marta Canella (2), Iria Varela (2), Ylenia Manzanares (12) y Candela Hermida (-).
51 - BF Aragón: Beatriz Bollullo (9), Paula Cabrera (-), Ana Hernando (4), Ainara Camino (9), Patricia Vicente (7) –quinteto inicial–, Henar Fernández (-), Sofía Llera (-), Laura Urgel (2), Saray Garcés (8), Eva Lacort (5), Betania Simón (-) y Elena Cobos (7).
Parciales: 25-10, 13-20, 15-10, 25-11.
Árbitros: Pérez y Rilo. Descalificaron al entrenador del Aragón, Javier Aladrén.
Incidencias: partido correspondiente a la décimoquinta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el pabellón de Navia ante aproximadamente medio millar de espectadores.