El empate entre Ebro y Ejea acerca más a ambos al objetivo de la permanencia

Eduardo García
Un jugador de cada equipo disputa un balón durante el derbi aragonés (Foto: Rubén Losada / CD Ebro)

Semana de derbi aragonés en el grupo tres de Segunda B. Ebro y Ejea se enfrentaban en El Carmen el domingo a las 12 de la mañana. El partido, con gran expectación, terminó con el mismo empate inicial, y con el mismo resultado que en la ida: 0-0.

Por su parte, el Teruel recibía en Pinilla a uno de los rivales directos por la permanencia. El Alcoyano, que venía de perder ante el Ebro, acudía a tierras aragonesas con la intención de sumar, pero se vio sucumbido por un gran Teruel, que logró ganar por 4-1.

Derbi sin goles, como en la ida

Ebro y Ejea siguen en sus buenas dinámicas tras el empate cosechado en La Almozara este pasado domingo. Los de Manolo González y Guillermo Fernández se enfrentaban entre sí en un estadio abarrotado de gente apoyando al fútbol aragonés.

Los ejeanos entraron fuertes y con decisión en el encuentro, pero los porteros apenas tuvieron trabajo en una primera mitad en la que el Ebro tuvo más posesión, pero sin llegadas peligrosas al área rival.

Ya en la segunda parte, los visitantes tuvieron la más clara. De Mesa llegaba hasta línea de fondo y ponía un balón atrás para que Ramón sólo pudiera rozarla, ante la vista desde atrás de Mainz, que ya estaba pensando en empujarla al fondo de la red. Al final, empate a cero entre los dos equipos aragoneses que, en una fiesta del fútbol aragonés, consiguen sumar un punto más para alcanzar el objetivo de la salvación.

El Teruel asoma la cabeza

Los pupilos de Daniel Aso recibían en Pinilla al Alcoyano. Los valencianos, rivales directos por la salvación, cayeron derrotados ante un gran Teruel por 4-1, al cual la afición acabó despidiéndolos del campo con el grito de "¡Sí se puede!".

El Teruel comenzó el partido bien plantado sobre el campo rival. Llegados al ecuador de la primera mitad, Dieste inauguraba el luminoso tras un centro de Peláez. Pocos minutos después, un rechace la caía en los pies a Bikoro, que conseguía el segundo. Pese a la superioridad turolense, antes del descanso el Alcoyano logró recortar distancias.

Ya en la segunda mitad, el Teruel seguía haciendo lo mismo que en la primera mitad. Y que llegara el tercer gol era cuestión de minutos. Así llegó el segundo en la cuenta particular de Dieste en el minuto 63, tras una buena acción de Becerra. El delantero colombiano iba a culminar su gran actuación ante el Alcoyano con un gol en los minutos finales, que hacía estallar de alegría a los aficionados rojillos.