El Ríos no pudo repetir la gesta de la Copa

El Ríos Renovables Zaragoza cayó derrotado en el Siglo XXI ante el Barcelona Lassa (1-4) en un partido que se decidió en los minutos finales gracias a la pegada blaugrana. Los aragoneses, que disfrutaron de varias ocasiones para irse con algún gol más, deberán realizar una gran remontada el próxima martes en el Palau Blaugrana para pasar de eliminatoria.

El partido comenzó con un alto ritmo que favoreció la llegada de ocasiones para ambos conjuntos. Los porteros, como se preveía, fueron los protagonistas en la primera parte, desbaratando las numerosas ocasiones que llegaron a sus áreas. Ferrao fue la principal amenaza blaugrana, fijando  a la defensa maña y topándose en un par de ocasiones con la madera.
El Ríos, emulando el espíritu de la Copa de España, no se amilanó y también sacó su potencial ofensivo, con varias ocasiones a cargo de Retamar y Thiago que se toparon con la figura de Juanjo. En medio de estas ocasiones, Ferrao fue el primero en abrir el marcador al aprovechar una rápida contra en la que batió a Iván Bernad. No duraría mucho la ventaja blaugrana en el luminoso, ya que dos minutos después, Richi Felipe hizo uno de los goles de la temporada. Controló un servicio en largo, tiró un sombrero a Rafa López y, tras amagar el primer disparo, batió a Juanjo en el minuto 16.
De nuevo el partido volvía a su punto inicial, una premisa que se tomaron muy en serio los dos equipos, que no cesaron en su acoso a ambas porterías. Los minutos restantes hasta el descanso fueron un auténtico carrusel de disparos de los dos conjuntos, que una vez más repelieron ambos metas.
Tras el paso por vestuarios el Barça comenzó a dominar más la posesión, imprimiendo un ritmo al partido que el conjunto aragonés resistió en un principio a base de intensidad y acierto en la portería. En una de estas ocasiones, de nuevo Ferrao puso por delante al conjunto blaugrana. El brasileño, constante tormento para la defensa zaragozana, saco un disparo raso a la media vuelta frente al que nada pudo hacer Iván.
Este gol no mermó la moral de los blanquiazules, que siguieron buscando el gol con ahínco. Tejel y Óscar pusieron en apuros a Juanjo, que mantuvo las redes intactas en la segunda parte.
En medio de la intensidad propia de un partido de estas características, se sucedieron varias acciones donde las decisiones del árbitro fueron muy protestadas, especialmente una donde Nano Modrego se quedó tendido en el suelo tras un encontronazo con Ferrao. La igualdad seguía siendo la nota dominante del partido, si bien los porteros continuaban siendo los actores principales.
A falta de cinco minutos Santi Herrero apostó por el portero-jugador, pero la jugada no salió como se esperaba. Una pérdida de balón con Richi Felipe como quinto hombre provocó la sexta falta de Retamar, que además vio la segunda amarilla. En el lanzamiento de diez metros Lozano no falló a pesar de que Iván Bernad logró tocar el balón.
A pesar de este gol el Ríos Renovables no se vino abajo y siguió intentándolo de cinco, estaba vez con Adrián Ortego como portero-jugador, pero una nueva pérdida terminó con el 1-4, obra de Joselito. Este gol, a falta de 1:30, fue la escena final de un partido donde el Ríos luchó, pero la mayor amplitud de plantilla y la pegada blaugrana impidió que los aragoneses repitieran el hito de la Copa de España.