Riquelme niega la victoria a un serio y protagonista Real Zaragoza (1-1)

El Real Zaragoza puso punto y final a su preparación de cara a la próxima LaLiga SmartBank este domingo. Los de Juan Carlos Carcedo se desplazaron a tierras catalanas para medirse al Girona FC, ya equipo de LaLiga Santander. El duelo se saldó con empate a uno.

El técnico blanquillo apostaba por el siguiente once titular: Cristian; Fran Gámez, Lluís López, Jair, Chavarria; Molina, Jaume, Eugeni; Bermejo, Narváez, Vada. Como curiosidad, el Girona llegaba a este compromiso tras haber jugado el pasado sábado contra Bolívar en Palamós (donde el Zaragoza perdió 6-2 hace unos años con el Llagostera) en un partido que duró 70 minutos porque se fue la luz y ganó el Girona por 0-2 con gol en propia de Guitián, uno de los señalados aquel día.

Once titular ante el Girona. (Foto: Real Zaragoza)

Un buen Zaragoza con y sin balón en el primer acto

El Zaragoza comenzó el encuentro acumulando llegadas desde los costados. En el tramo inicial se adueñó del balón y se mostraba muy efectivo en la recuperación cuando no lo tenía gracias a una gran presión en campo rival. Uno de los más activos fue Narváez, bastante incisivo desde la banda derecha.

Jaume Grau ante el Girona. (Foto: Real Zaragoza)

Se alcanzaba la primera media hora de encuentro sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. El Zaragoza se mostraba más cómodo que el Girona sobre el verde, pero no concretaba sus llegadas. Cristian Álvarez, casi inédito en la primera mitad, apenas tuvo que forzarse.

Y llegó el zarpazo. Al filo del descanso, el Real Zaragoza inauguró el marcador por inmediación de Eugeni. Un golazo de falta directa por toda la escuadra ponía el broche a una gran primera mitad maña.

Eugeni celebra su golazo ante el Girona. (Foto: Real Zaragoza)

Riquelme negó la victoria blanquilla

Se mantuvo el guion tras la reanudación. Los de Carcedo querían ser protagonistas y copaban la posesión de balón con largas y efectivas triangulaciones. A falta de veinte minutos para el final del choque, el técnico zaragocista realizó seis cambios de una tacada para repartir la carga de minutos. Uno de los nuevos, Giuliano, a punto estuvo de anotar el segundo gol del Zaragoza tras un buen centro de Puche que no llegó a conectar.

A renglón seguido, el Girona igualaría la contienda por inmediación de Riquelme. Un error de comunicación entre Jaume y Cristian facilitó el gol catalán a puerta vacía. Eran los mejores minutos locales en el encuentro. Pero fue entonces cuando erigió la figura del de siempre: Cristian Álvarez. El veterano portero salvó los muebles con un paradón tras recibir un cabezazo a bocajarro de David López. También gozaría de una ocasión Puche para volver a poner por delante al Zaragoza, pero el marcador no se movería más y el Zaragoza acababa con muy buena imagen su pretemporada. La próxima semana llega la hora de la verdad.

Puche prueba el disparo ante el Girona. (Foto: Real Zaragoza)

Girona FC: Lluc Matas; Miguel Gutiérrez, Arnau, David López, Yangel Herrera, Stuani, Riquelme, Aleix García, Terrats, Santi Bueno, Biel Farrés. También jugaron: Pau Víctor, Roca, Almansa

Real ZaragozaCristian; Fran Gámez, Lluís López, Jair, Chavarria; Molina, Jaume, Eugeni; Bermejo, Narváez, Vada. También jugaron: Mollejo, Francho, Puche, Francés, Giuliano, Nieto, Larra, Petrovic

Goles: 0-1, Eugeni (min. 45); 1-1, Riquelme (min. 72)

Estadio: Instalaciones deportivas de La Vinya