1-0. El Tenerife pone fin a una temporada gris con una victoria

El Tenerife clausuró este domingo una campaña discreta con un triunfo por 1-0 ante el Real Zaragoza, que también finalizó el curso muy distante de sus expectativas iniciales.

Desde los primeros instantes ambos equipos perseveraron en la búsqueda del gol y el cuadró aragonés sólo necesitó tres minutos para crear una ocasión.

Un primer remate de Nieto lo sacó Alberto sobre la misma raya de gol, aprovechando Gual para conectar un duro disparo y Ángel Galván, en dos tiempos, evitó que el balón entrase en su puerta.

Poco después, ambos jugadores protagonizaron una nueva acción. El atacante disparó desde el borde del área y el meta, con seguridad, se hizo con el control del balón.

Al filo del primer cuarto de hora, otro disparo, de Pombo, lo desvío el meta con un oportuna mano.

Nieto protagonizó dos nuevas tentativas sobre el minuto veinte, pero en ambas ocasiones sus disparos se toparon con las manos de Ángel, mientras que el primer ensayo insular se produjo en el minuto veintisiete, pero el cabezazo de Jorge, tras un córner de Milla, lo desvió Ratón sobre la misma línea de gol.

En la recta final del primer periodo una rápida incursión en el área de Nano culminó con un ajustado lanzamiento, pero un atento Ratón logró rozar ligeramente el balón, que tocó en el poste izquierdo.

Tras el descanso, los locales fueron los primeros en golpear. Un Lanzamiento de córner de Milla lo remató Jorge Sáenz, y Nano, a un metro del marco, desvió de cabeza lo suficiente para engañar al meta Ratón.

Una tentativa de Nano y otra de Malbasic que acabaron en las manos de Ratón precedieron a un envenenado lanzamiento de falta de Pep Biel en el minuto 65, pero el poste izquierdo de Ángel evitó el tanto del empate.

El Zaragoza buscó el empate en la recta final del encuentro, pero unas veces la retaguardia tinerfeña y otras el cancerbero Ángel evitaron el gol visitante.

El partido terminó con el triunfo local y, sobre todo, con una emotiva despedida a Raúl Cámara.

- Ficha técnica:

1. CD Tenerife: Ángel Galván; Raúl Cámara (Luis Pérez, min. 63), Alberto (Carlos Ruiz, min. 46), Jorge Sáenz, Héctor; Malbasic, Luis Milla; Javi Alonso, Montañés; Naranjo y Nano (Tyronne, min. 69).

0. Real Zaragoza: Ratón; Benito, Verdasca, Dorado, Lasure; Pombo, Guti (Torras, min. 82), Eguaras, Nieto (Pep Biel, min. 59); Gual (Linares, min. 73) y Soro.

Gol: 1-0, min. 47: Nano, de cabeza.

Árbitro: Abraham Domínguez Fernández (Comité Territorial Andaluz). Amonestó al local Raúl Cámara.

Incidencias: encuentro de la cuadragésima segunda jornada de la Liga 1/2/ disputado en Heliodoro Rodríguez López ante 11.652 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Eugenio Vera Hernández, exconsejero del CD Tenerife.