Las notas de los jugadores del Real Zaragoza ante el Deportivo: uno por uno

Enrique Serrano

El Real Zaragoza venció por 3-1 al Deportivo de la Coruña tras un gran partido del conjunto aragonés. Los de Víctor Fernández se colocan con 51 puntos a tan sólo un punto del líder de LaLiga SmartBank, el Cádiz.

Cristian (7): No tuvo apenas trabajo. En el gol de Mollejo no pudo hacer nada y en la otra ocasión clara del Dépor, Aketxe la estrelló en el larguero.

Vigaray (8): Otro gran partido del lateral madrileño. Su poderío físico se volvió a imponer y supo subir muy bien por la banda, provocando saques de esquina y ocasiones para su equipo.

Atienza (9): Marcó el segundo gol y se resarció de su fallo en Anduva. El central cordobés estuvo muy serio y junto con El Yamiq están siendo clave en la mejoría defensiva del equipo.

El Yamiq (9): Providencial. El marroquí está siendo una de las sensaciones del equipo. Se ha ha convertido en el dueño de la zaga y es un seguro tanto por arriba como por abajo. Hasta ahora, el mejor fichaje del Real Zaragoza en el mercado invernal.

Clemente (8): Tuvo que cubrir la baja por sanción de Nieto en una posición que no es la suya habitualmente. A pesar de todo completó un gran partido. Muy serio en todo momento y no se complicó a la hora de la salida de balón.

Eguaras (9): El mejor del encuentro. El navarro ya fue el mejor del equipo en Anduva, y hoy guió al equipo hacia la victoria. Abrió el marcador y puso las dos asistencias del segundo y del tercero. Sublime.

Guti (8): Derroche y sacrificio. El canterano es el motor de este equipo y sigue mejorando como futbolista partido a partido.

Soro (7): Discreto partido del ejeano. El canterano no tuvo muchas opciones de brillar y fue el primer sustituido del partido. James entró por él en la segunda mitad.

Burgui (7): El extremo pacense debutaba en La Romareda y tras comenzar algo tímido y poco participativo, se entonó en la segunda parte y fue él, el que forzó las segunda tarjeta de Gaku. También le puso en los pies el cuarto del partido a Suárez, pero el disparo del colombiano se marchó rozando el poste.

Puado (8): Brega, sacrificio y generosidad. El delantero catalán hizo un esfuerzo brutal en defensa y estuvo muy participativo con balón. Tan sólo le faltó el gol.

Suárez (8): El colombiano era duda para el encuentro, pero finalmente llegó y fue titular. Desaparecido en toda la primera parte, en la segunda mitad, la primera que tuvo se la robó a Nolaskoain e hizo el gol de la tranquilidad. Gol de pillo. Ya suma 16 tantos.

James (7): Entró por Soro y el nigeriano fue un pulmón para Guti y Eguaras. El centrocampista ayudó mucho en defensa y oxigenó al equipo a la contra. Ha vuelto su mejor versión.

Blanco (6): Sirvió para dar descanso a Suárez y el joven extremo aportó velocidad y descaro.

Linares (s.c): Entró por Burgui, a falta de diez minutos y poco pudo hacer.

Víctor Fernández (9): Apostó por los mejores y le volvió a salir bien. El equipo tan sólo sufrió con el gol del empate del Dépor, pero el resto del partido fue de dominio zaragocista y cada vez, el equipo es más fiable.