El Real Zaragoza cae con honor en el Lapetra: el Getafe se lo lleva en los penaltis

Quique Serrano
Narváez no alcanza a rematar un buen centro de Chavarría ante el Getafe (Foto: Real Zaragoza).

El Real Zaragoza ha caído en los penaltis en la 50º edición del Trofeo Memorial Carlos Lapetra contra el Getafe CF de Michel González. Los de JIM hicieron un buen encuentro plantándole cara a un equipo de LaLiga Santander, pero en la tanda de penaltis fue superior el equipo azulón con una gran actuación del guardameta Conde, que detuvo dos penaltis.

El Real Zaragoza comenzaba dominando el partido, tanto es así, que gozaría pronto de una gran ocasión. Apenas se había llegado al minuto diez de partido cuando Zapater, desde una falta lejana de la frontal, se sacaba un buen disparo con efecto para hacer trabajar al joven portero del Getafe, que despejaba a córner. El cuadro de JIM se animaría y comenzaría a llevar más el peso del partido, sin embargo no era capaz de hacer sufrir a un Getafe, bien posicionado en su campo.

El encuentro entraba en una fase calmada, donde ninguno de los dos conjuntos se hacía con el esférico, pero el Real Zaragoza lo seguía intentando, sobre todo, por la banda derecha de las botas de Fran Gámez. El nuevo fichaje, muy activo, se zafaba de dos adversarios y abría a banda izquierda, donde era Chavarría, quien ponía un centro peligroso, al que no llegaba Narváez y la defensa azulona lo despejaba.

Tras esto, llegaría la pausa de hidratación en el minuto 25 y poco sucedería después, hasta el descuento de la primera parte. El colegiado catalán añadía dos minutos, y en la última acción de la primera mitad, el cuadro madrileño rozaría el gol en la única acción de peligro del partido. Damián ponía un centro perfecto para que Mata peinase al segundo palo y Mitrovic remataba al travesaño. Concluirían así los primeros 45 minutos.

Una segunda mitad con la misma igualdad que en la primera

Nada más comenzar el segundo tiempo se producían tres cambios. Uno en el Real Zaragoza, Ratón entraba en el lugar de Cristian. Y por su parte, el Getafe de Michel introducía dos cambios: Iglesias y Cabaco.

El equipo madrileño salía mucho más enchufado que los aragoneses y buscaban con más ahínco el gol. Entre tanto llegaría otra ventana de cambios, JIM metía a Nieto, Francho y Adrián, en lugar de Chavarría, Zapater y James.

La única acción de peligro en la segunda mitad del Real Zaragoza llegaría de las botas de Bermejo en un gran disparo lejano. Llegaría la segunda pausa de hidratación y ambos equipos aprovecharían para meter nuevos cambios. Entraban Clemente por Jair y Puche por Azón. En el Getafe entraban Chema, Hugo Duro, Miranda y Mamor.

Más cambios en las filas blanquillas, se retiraban Fran Gámez y Bermejo y entraban Ángel López y Luis Carbonell. El último cambio sería Pablo Cortés por Juanjo Narváez. El colegiado del encuentro añadía cuatro minutos, pero no habría ninguna jugada más de peligro, y el torneo se decidiría en los penaltis.

Los penaltis comenzaba tirándolo Adrián, y el '8' del Real Zaragoza ponía el 1-0. El siguiente sería Timor, que también hacía lo propio. Francés lo fallaba, mandándolo por encima de la meta del Getafe. Ignasi Miquel sería el siguiente y lo anotaba 1-2. Carbonell ponía el 2-2 y Sandro ponía el 2-3 con mucha potencia. Francho metía el 3-3. Mamor fallaba el quinto penalti y la tanda continuaría.

El sexto lanzamiento sería de Clemente que lo envía al larguero y Miranda también lo lanzaba al larguero. Puche era el siguiente, y Conde atrapaba el esférico. Cabaco, tiraría el siguiente y Ratón volvía a detenerlo. Pablo Cortés no fallaba y le metía la presión a Mitrovic, pero no fallaba y seguía la tanda. Ángel López fallaba, y Chema daba el título al Getafe. (5-6)

El Getafe se proclamaba campeón del Trofeo, pero el cuadro de JIM caía con mucha dignidad con hasta 8 canteranos en los últimos minutos.

Ficha técnica del Real Zaragoza - Getafe:

0.- Real Zaragoza : Cristian; Fran Gámez, Francés, Jair, Chavarría; Eguaras, Zapater, James, Bermejo; Narváez y Azón. En la segunda parte salieron: Ratón, Nieto, Francho, Adrián, Puche, Ángel López, Clemente y Carbonell.

0.- (1) Getafe: Conde; Damián, Djene, Mitrovic, M. Olivera; M. Arambarri; Maksimovic, Aleñá, Koffi; Mata y Ünal. En la segunda parte salieron: Cabaco, Iglesias, Timor, Sandro,

Tarjetas: min.78 Francho Serrano y min. 81 Ignasi Miquel.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité Catalán)