El Real Zaragoza reacciona a tiempo, pero pierde en los penaltis el XIII Ciudad de Tarragona
Grupo E
Grupo F

Israel Benito
Vada celebra su gol ante el Nàstic con Azón y Francho (Foto: Real Zaragoza).

Derrota del Real Zaragoza en los penaltis después de que lograra empatar en el segundo tiempo el 3-0 inicial del Nàstic. Los fallos de Narváez y Chavarría desde los once metros dieron la victoria al conjunto catalán.

La tarde en Tarragona no podía empezar peor para los intereses zaragocistas. El Nàstic, que ya habían avisado previamente, se iba a adelantar por mediación de Álex López en el minuto 2 tras un gran balón desde la banda izquierda. Los primeros minutos del Real Zaragoza eran idénticos a los que se vivieron en Lérida hace unos días: apático, sin intensidad y con una incapacidad notable para generar con balón.

Les costó hacer pie a los zaragocistas en el partido y el primer disparo a puerta llegó superado el minuto 15. Fue de Carlos Nieto, demasiado lejano para poner en peligro a Manu García. Seguidamente, Francho Serrano obligó al exportero de la Ponferradina a intervenir, en lo que fueron las primeras llegadas de los de Carcedo. Los blanquillos consiguieron quitarse la presión del Nàstic y permanecieron por momentos en campo rival aunque sin sensación de peligro.

La mejor ocasión para el Real Zaragoza llegó en el minuto 31, pero Azón pensó en demasía y erró en su mano a mano con García. Pronto iba a cambiar la dinámica del encuentro, pues el Nàstic puso el segundo en el minuto 40: Lupu remachaba a la red un centro desde derecha ante la pasividad de la defensa y la indecisión de un Ratón que tampoco decidió salir en el primer gol. No iba a terminar aquí la primera parte y cuatro minutos después, Álvarez anotaba el tercero tras un gran golpeo desde fuera del área que se coló por la escuadra después de que nadie taponara el golpeo.

Descalabro absoluto de los aragoneses en una primera parte en la que la fueron superados de principio a fin. Equipo muy poco contundente, sin ritmo ni continuidad con balón e inofensivo en cualquier acción a balón parado.

Segunda parte

El segundo acto comenzó con cambios en el Real Zaragoza, pero con la misma dinámica: el Nàstic instalado en terreno blanquillo. Sin embargo, Iván Azón recortaría distancias en el 51’ después de robar en campo rival. La entrada de Petrovic permitió a Molina tener más libertad y presencia más adelantada. Vada anotó el segundo en el 61’ desde el punto de penalti tras una pena máxima cometida sobre Azón.

Carcedo revolucionó el equipo seguidamente y Puche remató a la red un centro de Chavarría. Empataban los blanquillos un encuentro que se les había complicado en exceso durante la primera parte. Buena muestra de personalidad de un equipo que no dejó de insistir en busca del cuarto gol de la tarde. Los cambios dejaron a Simeone como ‘9’ referencia, primera vez que ocupaba ese rol desde su llegada.

El Real Zaragoza trasladó durante toda la segunda parte su dominio al campo del Nàstic y la entrada de Chavarría fue clave para entender la reacción zaragocista. De sus botas saldría una nueva oportunidad que Luna mandó arriba y, poco después, en el minuto 83, Parra negó el gol de falta a Eugeni.

Cuando el partido ya se encaminaba hacia su recta final, el árbitro no decretó un penalti clarísimo sobre Bermejo. Los de Carcedo no dejaron de intentarlo y Luna mandó alto un disparo desde dentro del área. El partido finalizó con un tiro mordido de Simeone que sacó Parra.

El encuentro se decidió en los penaltis y el Real Zaragoza perdió después de los fallos de Narváez y Chavarría.

REAL ZARAGOZA

Ratón (Rebollo, 46’); Gámez (Luna, 62’), Francés (Lluís López, 62’), Nieto (Jair, 62’), Lasure (Chavarría, 62’); Manu Molina (Puche, 62'), Francho (Eugeni, 62’), Vada (Bermejo, 62’); Larrazábal (Narváez, 62’), Azón (Simeone, 62’), Mollejo (Petrovic, 46’) (Grau, 62’).

Entrenador: Juan Carlos Carcedo

NÀSTIC

Manu García; Albarrán, Trilles, Lupu, Elías, Andy, Josema, Nil, Álex López, Montalvo, Álvarez. También jugaron: Parra, Bonilla, Tirlea, Quintanilla, Valverde, Joan Oriol, Aarón, Pochettino, De la Peña, Robledo.

Entrenador: Raúl Agné

GOLES: 1-0 (Álex López, 2’), 2-0 (Lupu, 40’), 3-0 (Álvarez, 44’), 3-1 (Azón, 51’),  3-2 (Vada, 61’), 3-3 (Puche, 63’)