El Valencia se ha dejado siete puntos al no saber cerrar los partidos

Manu Gimeno
El Granada empató el choque en el minuto 88 cuando el Valencia estaba a punto de ganar.

El Valencia CF se volvió a dejar dos puntos más en Balaídos cuando estaba por delante en el marcador, pese a que por lo mostrado por ambos equipos, el empate fue un resultado justo ya que también se pudo perder el choque en el tramo final. Dos puntos que se suman a los que el Valencia también se dejó por el camino en Anoeta, en Los Cármenes y el punto que se dejó en el Ciutat de Valencia ante el Levante. En total siete puntos que se han ido porque el equipo no ha encontrado la forma de cerrar los partidos cuando mejor lo tenía para hacerlo.

Los de Nuno consiguen lo más complicado, adelantarse en el marcador lejos de Mestalla y cuando llega la hora de gestionar la ventaja en el marcador, el equipo inconscientemente se echa para atrás y eso lo aprovecha el rival para apretar y lograr la igualada. En Balaídos Rodrigo marcó el 0-1 en minuto determinante, poco ante de llegar al descanso, lo que supuso un mazazo psicológico para los celestes, pero en la segunda mitad, el Valencia no adelantó las lineas, permaneció replegado atrás y le dio el balón a los locales, algo que aprovechó el Celta para recomponerse y para empatar el choque a media hora para el final.
En Granada sucedió lo mismo, ya que el Valencia se adelantó con un gol de Negredo en el minuto 80 y tan sólo ocho minutos después, los locales empataron ya que buscaron con ahínco el tanto de la igualada. Dos puntos más que volaban cuando ya los tenía el Valencia el su zurrón y todo por retrasar las líneas, por no saber jugar con el resultado, no estar listos para parar el choque o simplemente tener el balón en su poder. Cosa, esta última, que también sucedió en Balaídos, y es que no le duraba el esférico más de cuatro pases a los blanquinegros. Poca posesión para dominar el choque ante el rival.
Pero si poco le duró la alegría del gol en Los Cármenes, menos lo hizo en el Ciutat ya que Parejo empató el choque en el minuto 73 y en la siguiente jugada el Levante, mediante Morales puso de nuevo en ventaja a los granotas (2-1). Un golpe del que ya no se pudo recuperar el Valencia, que de haber logrado tranquilizar el duelo, seguro que hubiera encontrado la forma y hubiera gozado de ocasiones de darle la vuelta al marcador y llevarse el triunfo. Pero de nuevo los de Nuno se dejaron otro punto que al final de temporada podría ser importante, ya que los de arriba siguen sin levantar el pie del acelerador.
Mientras que el primer partido que el Valencia no supo cerrar tras ir ganando fue el de Anoeta. Carles Gil adelantó a los ché en el 13' de la primera mitad, pero la alegría sólo le duró 23 minutos, porque Canales logró la igualada en un partido que el Valencia pudo perder en el segundo tiempo. En total han sido siete puntos los que se le han escapado en esta primera vuelta que le hubieran dejado con 42 puntos, empatado con el Real Madrid en el liderato de Primera División. Una lástima, ya que este equipo adolece del sello, entre otros, que dejó aquel equipo que Rafa Benítez dirigía y que acabó campeón: no le remontaban ni un solo partido.