El uno por uno de la Real Sociedad ante el Alavés: las notas de una nueva derrota en el Reale

Giovanni Batista
Once de la Real frente al Alavés (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad ha disputado su segundo partido de LaLiga EA Sports 24-25 en el Reale Arena. Lo ha hecho contra el Deportivo Alavés en la jornada 3 del campeonato. Un partido que ha terminado con derrota txuri urdin por 1-2 en un choque en el que los de Imanol jugaron con uno menos desde el minuto 30' del primer tiempo por expulsión de Oyarzabal. Pese a la inferioridad comenzaron anotando los guipuzcoanos con tanto de Brais Méndez, pero el Alavés remontó con goles de Villalibre de penalti y Toni Martínez. Nueva derrota en el Reale Arena.

En ElDesmarque Gipuzkoa ponemos nota a la actuación de los jugadores txuri urdin tras el choque frente a los babazorros.

Remiro (8): Salvó a la Real en varias ocasiones y, por desgracia, poco pudo hacer en los goles del Deportivo Alavés. El mejor del conjunto txuri urdin.

Traoré (6): Sin poderse mostrar tan participativo como en otros encuentros, estuvo correcto en un partido en el que la zaga txuri urdin no estuvo muy acertada.

Zubeldia (3): El de Azkoitia no tuvo su día, cometiendo el penalti que supuso el empate del Alavés y cuajando una segunda mitad, hasta que fue sustituído, muy alejada de su versión habitual.

Pacheco (4): Condicionado por la tarjeta que vió al cuarto de hora de juego no tuvo una de sus mejores actuaciones y fue sustituído en el descanso por Jon Martín.
J. López (6): El lateral canario se enfrentaba contra su ex equipo y tuvo una actuación prolija sin excesivos alardes.

Zubimendi (6): Primera titularidad en casa para dirigir una sala de máquinas aún en formación, siendo algo que se nota, y lo nota también el propio jugador.

Sergio Gómez (6): El jugador catalán asistió a Brais Méndez en el gol que inauguró el marcador y dejó buenas sensaciones.

Brais Méndez (7): Anotó el gol de la Real nada más recibir el mazazo de la expulsión de Oyarzabal, y trató de buscar continuamente la portería rival.

Kubo (5): Bastante desaparecido durante el encuentro el atacante nipón, muy controlado por la defensa del Deportivo Alavés.
Becker (5): Alguna buena carrera pero no tuvo mucha incidencia en el juego ni logró inquietar la meta defendida por Sivera.
Oyarzabal (6): El capitán realista abandonó expulsado el terreno de juego antes de la media hora de juego en una acción bastante protestada por la afición txuri urdin y, cuanto menos, discutible. Hasta entonces estaba realizando un partido correcto.

Los suplentes de la Real Sociedad ante el Alavés: los cambios

Jon Martín (7): El canterano txuri urdin entró al terreno de juego a la salida de vestuarios y además de disponer de alguna ocasión para marcar, se mostró seguro y contundente.

Sadiq (6): Nada más entrar levantó al estadio con una buena acción por banda, siendo esa su mejor ocasión en el tiempo que dispuso sobre el terreno de juego.

Pablo Marín (s.c): Entró para tratar de aportar algo de claridad al juego de la Real, pero sin mucha posibilidad de cambiar el resultado final.

Turrientes (s.c): Se turnó con Zubimendi para cerrar atrás con Jon Martín en los 10 minutos, más añadido, en los que estuvo sobre el césped.

Olasagasti (s.c): Ayudó a reforzar el centro del campo pero no pudo ayudar a que la Real igualara el encuentro.