El SURNE Bilbao Basket transforma lo dulce en amargo

maga
El Bilbao Basket en el Pabellón de La Casilla (Foto: Bilbao Basket).

Los hombres de negro del SURNE Bilbao Basket se olvidaron de ganar en los doce últimos minutos y con un partido controlado y dominado desde casi el inicio, se desmoronaban cual castillo de arena, reactivando a un Gran Canaria que nadaba en sus dudas de las últimas semanas. El equipo de Jaume Ponsarnau llegaba al Gran Canaria Arena subido en la buena ola de las victorias, pero otra derrota por (80-67), similar a la propiciada contra el UCAM Murcia y marcada a fuego temporada tras temporada en el calendario, devuelven las ilusiones al saco roto de las coherencias, con tan solo una alegría de 20 partidos en las “Islas desafortunadas”.

En el inicio del enfrentamiento se podía ver a un SURNE Bilbao Basket concentrado, bien dirigido por un Pantzar que anotaba con facilidad, los primeros puntos vienen de sus manos, el acierto en el triple de jugadores como Rakhman, Frey o De Ridder permitían las primeras ventajas y terminar dominando el Cuarto por (16/22).

Al 2º Cuarto se entraba con una defensa más agresiva por parte del Gran Canaria, un parcial de (6-0) provocaba el tiempo muerto de Ponsarnau, que no deseaba sorpresas tan tempranas, en los siguientes minutos el intercambio de canastas favorece a los hombres de negro con acciones de mérito de Frey (11puntos/5asistencias) y Hlinason en el rebote y asistencia, por el equipo local Brussino y Shurna mantenían la igualdad en el marcador, la revisión final a un triple de Frey llevan el marcador al vestuario con (36-39).

De vuelta al partido los hombres de negro continuaban haciendo bien los deberes y con buena letra, los triples de Dragic (2/9 en triples) y De Ridder (12 puntos con 2/2 en triples) con una canasta de media distancia por parte de Jones asentando el +8 en el marcador (50-58), pero una falta técnica a Lakovic a falta de tres minutos, reaniman al rival y su grada, entre Alocén y Thomasson consiguen dar la vuelta al resultado, dos tiros libres importantes fallados por Pantzar a segundos, dejaba todo abierto (59-58).

Los primeros ataques del último cuarto queman en las manos, varias pérdidas de los bilbaínos no obtienen su fruto en el equipo local, que a pesar del apabullante parcial de (16-4) con las inspiraciones otra vez de Shurna y Brussino, las diferencias continúan entre los dos y cuatro puntos, pero ya no pertenecían al SURNE Bilbao Basket, Kullamae con 2 puntos (1/6 de dos) (0/3 en triples) sigue negativo en todas las facetas.

El momento dulce de los hombres de negro se va quedando en el paladar, con (66-64) a falta de cinco minutos, solo anotaba Jones, una de canasta de dos y después un tiro libre a falta aún de más de dos minutos, los despropósitos fueron las sombras del equipo de Ponsarnau, los 9 puntos en el Cuarto clave, dibujan las caras muy largas en el banquillo de Bilbao, pensando otra vez será.

La segunda derrota por parte del SURNE Bilbao Basket fuera de casa teniendo mucho ganado, es un lujo que nadie se puede permitir, en una Liga donde a equipos de media tabla, sacar resultados positivos en feudo ajeno está demostrado, cuesta mucho.

El técnico catalán se ha quedado sin su 50% de victorias en 104 partidos con el equipo vasco entre Liga y Europa, la próxima semana contra el BC Prievidza en Eslovaquia y el Valencia Basket en Miribilla puede acabar con 53 victorias/53 derrotas y convertirse en el 3º entrenador con más partidos y victorias en el club (106) superando a Mumbrú (con 105 partidos/ 51 victorias), por detrás de Fotis Katsikaris con (183 partidos/ 105 victorias) y Txus Vidorreta con (214 partidos/ 99 victorias).