5-1. Lanús goleó a Belgrano y firmó su pasaporte a octavos de final

Lanús goleó hoy por 5-1 al Belgrano y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se enfrentará con el Defensor Sporting uruguayo.Luego del empate 1-1 registrado en el partido de ida en Córdoba, Lanús aprovechó hoy la expulsión al minuto de juego del portero Pablo Heredia y un penalti que cambió por gol tres minutos después Nicolás Aguirre.
El equipo conducido por Guillermo Barros Schelotto consiguió la tranquilidad necesaria para administrar los tiempos del encuentro y explotar los errores del rival. Uno de esos deparó el segundo gol, a los 40 minutos, firmado por Diego Braghieri.
En la segunda etapa, a los 60 minutos, Guillermo Farré anotó en meta propia y daba tono así a la goleada.
El paraguayo Miguel Almirón y el juvenil Sergio González redondearon las cinco conquistas del equipo local a los 78 y 91 minutos.
Jorge Velázquez anotó el único tanto de los visitantes.

- Ficha técnica:
5. Lanús: Fernando Monetti; Víctor Ayala, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Matías Fritzler, Nicolás Aguirre (m.87, Nicolás Pasquini); Miguel Almirón; Oscar Benítez (m.52, Gonzalo Di Renzo) y Sergio González (m.81, Denis Stracqualursi).
Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.
1. Belgrano: Pablo Heredia; Pier Barrios, Claudio Pérez, Cristian Lema, Federico Alvarez; Lucas Parodi (m.2, Lucas Acosta), Guillermo Farré, Sebastián Prediger (m.46, Emiliano Rigoni), Lucas Zelarayán; Fernando Márquez (m.67, Jorge Velázquez) y Mauro Obolo.
Entrenador: Ricardo Zielinski.
Goles: 1-0, m.4: Nicolás Aguirre, de penalti. 2-0, m.40: Diego Braghieri. 3-0, m.60: Guillermo Farré, en meta propia. 3-1, m.69: Jorge Velázquez. 4-1, m.78: Miguel Almirón. 5-1 m.91: Gonzalo Di Renzo.
Árbitro: el paraguayo Antonio Arias expulsó a Pablo Heredia al minuto de juego y amonestó a Aguirre, Di Renzo, Lema, Zelarayán y Velázquez.
Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Ciudad de Lanús, de Buenos Aires.