Un 0-0 sostiene líder al Arsenal, Roma empata en casa y PSV gana al Feyenoord

El Arsenal mantuvo el liderato de la Liga inglesa, a pesar de su empate sin goles frente al Stoke City, mientras que el Roma sufrió un 1-1 decepcionante en su estadio con el Verona, el colista de la Serie A, y el PSV Eindhoven logró un triunfo reafirmante en el campo del Feyenoord (0-2), tercero.La diferencia de goles sostiene al conjunto londinense, rival del Barcelona en la Liga de Campeones, al frente de la clasificación de la 'Premier', después de la igualada el sábado del Leicester y del 0-0 con el que el Arsenal saldó su enfrentamiento a domicilio contra el Stoke. Fue su segundo empate consecutivo en el campeonato inglés y su tercer encuentro seguido sin ganar lejos de su estadio.
También empató el Roma. Ni siquiera el estreno de Luciano Spalletti alteró la dinámica preocupante del rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, con un solo triunfo en sus últimos ocho encuentros y, sobre todo, incapaz de vencer en su estadio este domingo al Verona, el último de la tabla y con el que empató a uno.
Tampoco le bastó tomar ventaja en el marcador, con el 1-0 en el minuto 41 del belga Radja Nainggolan. A la hora de partido le igualó el Verona, un equipo que aún no ha ganado ningún duelo en el actual curso de la Liga italiana, pero que logró un punto con un tanto de penalti de Giampaolo Pazzini. El Roma es quinto en la clasificación.
Sí ganó, en cambio, el PSV Eindhoven, el adversario del Atlético de Madrid en los octavos de final del máximo torneo europeo. Lo hizo en Rotterdam contra el Feyenoord, tercero en la tabla y al que doblegó por 0-2; un plus en su actual segunda posición y en su persecución del liderato en Holanda del Ajax, a tres puntos.
El equipo de Phillip Cocu se impuso en el segundo tiempo. A los cuatro minutos de la reanudación, el mexicano Héctor Moreno anotó el 0-1. Luciano Narsingh, que había entrado al campo a la hora de partido en sustitución del uruguayo Gastón Pereiro, sentenció en el 84 para ampliar a doce los triunfos de su equipo en la 'Eredivisie'.
Entre los rivales de la Liga Europa, el Nápoles, el adversario del Villarreal en dieciseisavos de final del torneo, prosigue con el liderato de la Serie A italiana con una remontada el sábado sobre el Sassuolo (1-3), al que no le valió de nada adelantarse en el minuto 3, con un penalti transformado por Diego Falcinelli.
Un cuarto de hora después, José Callejón empató el choque para el Nápoles, que dio la vuelta al encuentro en el minuto 42 con un gol del argentino Gonzalo Higuaín. El exdelantero del Real Madrid, que ha marcado 20 goles en otros tantos encuentros de Liga este curso, cerró la victoria en el tiempo añadido con el definitivo 3-1.
Con la Liga ya terminada para el Molde, contrincante del Sevilla, y con el parón invernal en la Liga austríaca, donde juega el Rapid de Viena, el oponente del Valencia en la Liga Europa, sólo hubo partido este fin de semana para otro rival español en ese torneo: el Olympique de Marsella, que se enfrentará al Athletic Club de Bilbao.
El equipo que entrena José Miguel González, 'Michel', conquistó los tres puntos en su visita al Caen, donde se reencontró con la victoria después de una serie de cuatro empates sucesivos, al imponerse por 1-3 en un partido que dominó desde el minuto 12, desde que Michy Batshuayi abrió el marcador con el 0-1 para el Marsella.
Georges Kevin N'Koudou, a la hora de partido, amplió la ventaja, reducida por Ronny Rodelin para los locales instantes después, y Bouna Sarr, en el 83, confirmó el triunfo del Marsella, que ya se acerca a las posiciones que dan acceso a competiciones europeas.