El Coruxo pone fin a su pesadilla

ElDesmarque Vigo

En un encuentro trepidante el Coruxo rompió, por fin, su mala racha en la que se llegó a temer por un posible descenso a Tercera División. Los de Rafa Sáez más necesitados lograron imponerse al Lealtad en el último minuto con un gol de penalti.

El primer gol lo anotó la afición del Coruxo, que respondió a la llamada del Club y llenó O Vao. Rafa Sáez optó por revolucionar el once del equipo dando entrada al veterano Fernando en la portería, Raúl Medina forzó su recuperación para llegar al partido. Cristóbal volvió al lateral izquierdo y Rafa Mella se posicionó como el hombre más adelantado.
El Coruxo salió con ganas de dominar, los asturianos aguantaron agazapados en defensa en busca de una contra. Adrián Armental era el hombre más peligroso de los locales gracias a su habilidad en los balones parados. Pero la mala suerte se cebó con el inédito Fernando que en una salida acabó lesionado tras ser golpeado por un atacante del Lealtad. Brais tuvo que sustituirlo tras estar sólo 11 minutos sobre O Vao. Pedro Vázquez y Rafa Mella volvieron a probar la pericia de Jose Luís, pero el meta de Villaviciosa no claudicó hasta el final del primer tiempo. Corría el minuto 41 cuando Cifuentes dejó sólo a Rafa Mella ante Jose Luís, el delantero verdiblanco ajustó la pelota al palo corto para lograr el primer tanto del partido.

Empate y éxtasis final

Salió muy nervioso el Coruxo en la segunda mitad, un fallo de Cristobal acabó con un robo de Pedro Beda, el brasileño cedió la pelota a Alex para lograr la igualada en el minuto 50. Se complicaron más las cosas a los de Rafa Sáez, que veían como Pedro Vázquez se tenía que retirar de O Vao lesionado con más de media hora por jugarse.  Rafa Sáez se la jugó en el cambio, dio entrada a Lamas y desplazo a Mella al costado del recién salido Vázquez.
El Coruxo lo siguió intentando, pero los minutos pasaban hasta llegar al descuento, y en ese momento una mano inocente de Dani Torres dentro del área en el minuto 92 acabó en penalti. Alberto García tiró de galones y se preparó para batir a Porrón, que sustituyó a Jose Luís unos minutos antes tras dislocarse el hombro, y para delirio de la afición presente en O Vao anotó el 2-1 final con el que dejar de sufrir.
2-Coruxo: Fernando (Brais, min.12), Ángel Bastos, Alberto García, Acoidán, Cristóbal, Cifuentes, Raúl Medina, Adrián Armental, Santi Comesaña, Pedro Vázquez (Lamas, min.58) y Rafa Mella(Antúnez, min.75).
1-Lealtad: José Luis (Javi Porrón, min.81), Keko, Mendi, Dani Torres, Robert, Álvaro Muñiz, Míchel (Lobato, min.72), Álex, David (Llano, min.65), Jorge y Pedro Beda.
Goles: 1-0, min.39: Rafa Mella; 1-1, min.50: Álex; 2-1, min.92: Alberto García, de penalti.
Árbitro: Sauleda Torrent (comité catalán). Amonestó a los locales Cifuentes, Acoidán y  Lamas, y a los visitantes Míchel, Robert y Dani Torres.
Incidencias: Partido de la trigésimo cuarta jornada de Liga en el Grupo 1 de Segunda División B, disputado en el campo de O Vao ante unos 800 espectadores.