El Palo resiste en la lucha con una nueva goleada

J. M. Rebollo (@jm_rebollo)
El Palo-Comarca.

Ya son 25 jornadas sin conocer la derrota para El Palo. Una racha increíble que encuentra su respuesta en el alto nivel de los cinco primeros. Entre ellos está el Atlético Malagueño, que tampoco baja el pistón en su persecución a la primera plaza. Antequera y Vélez se aferran a las matemáticas para ser cuartos y en la mitad de la tabla los deberes están hechos para Rincón, San Pedro y Alhaurín de la Torre, por lo que la lluvia de goles no se hizo esperar.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - HUÉTOR TÁJAR (2-0)
La primera de las cuatro finales que le quedan al filial malaguista para arrebatarle el primer puesto al Mancha Real se resolvió de forma positiva. Ante un rival correoso, Kuki desniveló la balanza con un remate a la media vuelta pasado el cuarto de hora. Lo corto del marcador creaba inquietud pero acabó llegando el gol de la tranquilidad a un cuarto de hora para el final. El juvenil En-Nesyri iba a dar la puntilla, como así lo hiciera en la jornada anterior en Guadix, con una gran definición esquivando al meta visitante. Destellos de las perlas malaguistas en busca del liderato.
EL PALO - COMARCA DEL MÁRMOL (5-1)
El destino iba a marcar el duelo clave de El Palo esta jornada. Minutos antes del comienzo, ya con la alineación confirmada, un cambio de última hora se daba en el once local: Henares por Falu Aranda. Sustitución determinante pero antes, el susto llegaba con un penalti a favor de los visitantes que, por suerte para los malagueños, iba a acabar fuera de los tres palos. Entonces se señaló una nueva pena máxima esta vez en el área contraria y Henares no perdonaba. El modo tormenta estaba activado en el nuevo San Ignacio y le siguió un gol de Juanjo y la respuesta de los almerienses a los 26 minutos. En la segunda mitad se inclinó el campo a favor de los locales y Henares lo aprovechó para cerrar su hattrick, una goleada que completó Juan Carlos. Victoria clave respondiendo a toda la presión de sus rivales.
ATARFE - ANTEQUERA (0-1)
Siete puntos separan al Antequera de la cuarta plaza cuando quedan nueve por jugarse. Difícil, pero no imposible. En esta jornada una nueva y sufrida victoria mantiene ese sueño con vida. Salieron como motos los antequeranos con el destacado Juanillo estrellando un balón en el palo en los primeros compases, pero la ocasión más clara llegó desde los 11 metros al volver de vestuarios. Jorge Barba provocó un penalti que el mismo quiso transformar pero falló. A la tercera fue la vencida, con Óscar materializando un pase de Narbona en el minuto 79. Dos suplentes para seguir respirando.
VÉLEZ - MARTOS (2-0)
También apura sus opciones el Vélez ante un rival directo y con ganas de superar su mala racha como local. Llevaba tres derrotas seguidas pero se resarció ante el Martos con un 2-0. Al descanso se llegó sin goles legales, pues si hubo uno de Álex Tejada pero fue anulado por falta previa. Avisó con un tiro al larguero pero iba a materializar el primer gol David Moreno a la contra. Así iba a llegar el segundo también, con la autoría en esta ocasión de Vergara. Esperanzas para acabar la temporada con la satisfacción del trabajo bien hecho.
MARACENA - SAN PEDRO (4-2)
Los malagueños iban sin presión alguna ante un conjunto que se jugaba la vida para evitar el descenso. Sin embargo nos encontramos ante un partido muy movido que nadie dio por perdido. Marinetto hizo doblete en ocho minutos para un 2-0 tranquilizador a la media hora. Nada más lejos de la realidad: Gonzalez veía dos amarillas en tres minutos y Eloy recortaba distancia con un precioso remate de rabona. Jarro de agua fría cuando Marinetto completaba su triplete a la vuelta de vestuarios. Avisó el San Pedro con un balón al larguero y no se rendía con el 3-2 de Alberto Rodríguez. Volcados por la igualada, el Maracena pudo respirar tranquilo en el 89 con el tanto de Jorge. Fiesta de goles en la parte media de la tabla.
ALHAURÍN DE LA TORRE - EL EJIDO (1-5)
Mañana aciaga para los locales en Los Manantiales. El Alhaurín de la Torre recibía a un gallo de la categoría jugándose entrar entre los cuatro primeros. Quizás la falta de un fuerte incentivo con la permanencia ya amarrada o la extramotivación de los visitantes pesase demasiado. Los almerienses arrasaron: 0-2 al descanso, con un penalti detenido por el meta local, y 0-4 a los 64 minutos. Media hora por delante y el partido resuelto. Iba a salvar la honrilla Juan Pedro pero la manita la establecería Darío. Goleada ante la que recuperarse para apurar la temporada.
LOJA - RINCON (2-1)
No tenía un viaje fácil el Rincón pero dio la cara ante un rival que se juega entrar en la liguilla de ascenso. Una trepidante primera parte con tres goles iba a marcar el devenir, adelantándose los locales pero respondiendo con mucha premura los malagueños. Semi iba a empatar a los 22 minutos para soltar la sorpresa. Lástima el gol psicológico en el minuto 45 de Diego que iba a romper la baraja. Con la permanencia en el bolsillo, el Rincón no puede más que celebrar el éxito esta temporada y planificar la próxima para repetir o mejorar el listón.