Corinthians remonta en los últimos cinco minutos y asume liderato en Brasil

El Corinthians, vigente campeón de Brasil, consiguió remontar hoy un partido que perdía faltando cinco minutos para el final y, con una victoria por 2-1 sobre el Coritiba, asumió provisionalmente el liderato del Campeonato Brasileño.El club más popular de Sao Paulo consiguió su cuarta victoria consecutiva y, con trece puntos en seis partidos, alcanzó al Internacional en el primer lugar de la clasificación, que encabeza por tener mejor saldo de goles.
El club comandado por el técnico Tite dormirá en el liderato al menos hasta mañana debido a que el Internacional aún podrá superarlo el domingo, en la visita que hará al modesto Vitoria por la sexta jornada de la Liga.
El Corinthians también puede ser alcanzado por Gremio y Flamengo, que están a tres puntos de los líderes y mañana recibirán al Ponte Preta y al Palmeiras respectivamente.
El vigente campeón brasileño sólo garantizó la victoria en los últimos cinco minutos del partido con goles de André y Uendel, y jugó más de 45 minutos en desventaja debido a que los visitantes abrieron el marcador en el último minuto del primer tiempo por intermedio de Negueba.
Los goles de la remontada le permitieron aumentar a 27 el número de partidos en que está invicto en los compromisos disputados por la Liga en su casa, el estadio mundialista Arena Corinthians.
A Tite lo salvó la decisión de sustituir a Pedro Henrique por André en el segundo tiempo, ya que el refuerzo no sólo anotó el gol del empate en el minuto 44 sino que participó en la jugada que concluyó en el gol de la victoria en el minuto 49.
En otro de los tres partidos de este sábado el Atlético Paranaense se impuso en casa por 1-0 al Santa Cruz y consiguió ascender al undécimo lugar en la clasificación y salir de entre los cuatro últimos, que son castigados con el descenso a la segunda división.
El Paranaense dominó en el primer tiempo pero no fue capaz de abrir el marcador ante un Santa Cruz que jugó a la defensa, por lo que los hinchas locales tuvieron que esperar para conmemorar hasta la etapa complementaria con el golazo solitario de Deivid.
El Santa Cruz, que este año ascendió de la segunda división, cayó a la octava posición en la clasificación tras dos derrotas consecutivas y luego de haber liderado el Campeonato Brasileño en las primeras jornadas, en las que llegó a ser la gran sorpresa de la Liga.
En el otro partido el Chapecoense y el Fluminense no pasaron de un empate sin goles que los deja estacionados en el quinto y séptimo lugar de la clasificación respectivamente.
La sexta jornada del Campeonato Brasileño será completada el domingo con los siguientes siete partidos: Santos-Botafogo, América-Figueirense, Vitoria-Internacional, Flamengo-Palmeiras, Gremio-Ponte Preta, Sport-Atlético Mineiro y Cruzeiro-Sao Paulo.