La Copa América concentra sus goles en el tramo inicial de los partido

La Copa América ha concentrado los buenas parte de sus goles en el tramo inicial de sus partidos, ya que hasta en nueve de los catorce partidos disputados el gol ha llegado antes del cuarto de hora de juego.El más tempranero de los tantos fue el marcado en propia meta por el uruguayo Álvaro Pereira en Phoenix ante México a los tres minutos de juego.
También lograron marcar en los diez primeros minutos el colombiano Cristian Zapata (m,7) ante Estados Unidos, el estadounidense Clint Dempsey (m.8) ante Costa Rica, en este caso de penalti, y el panameño Blas Pérez ante Bolivia (m.10).
Contra Paraguay, en el Rose Bowl de Pasadena, el atacante colombiano Carlos Bacca abrió el marcador a los once minutos y Philippe Coutinho inició su "hat trick" en el 7-1 contra Haití a los once minutos de juego.
Otro de los tantos tempraneros de esta Copa América Centenario fue el único gol del encuentro en Chicago entre Venezuela y Jamaica. obtenido por Josef Martínez a los quince minutos de juego y que valió tres puntos para la Vinotinto.
En el enfrentamiento del miércoles en Phoenix se dieron dos anotaciones al principio y ambas fueron para Perú. Cristian Cueva a los 4 minutos y Edison Flores a los 15 ilusionaron a los peruanos en un encuentro que acabó con el marcador de 2-2.