4-0. España asegura su presencia en la segunda ronda clasificatoria

La selección española de fútbol playa, al imponerse este lunes a la de Estonia, por 4-0, en su segundo encuentro de la fase de clasificación mundialista del continente europeo que se disputa en Jesolo (Italia), ha asegurado ya su presencia en la segunda fase.Se trata del segundo triunfo del equipo nacional español de fútbol playa, que ya goleó en la primera jornada a Dinamarca, por 10-2. Además, al imponerse en la segunda jornada Polonia a Dinamarca (5-1), en el Grupo E, ya es segura su presencia en la siguiente fase.
A la segunda ronda de este clasificatorio continental, que también se disputará en Jesolo (cerca de Venecia), pasan los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros. Y el combinado español tiene asegurado que, como mínimo, será segundo del Grupo E.
Ante el combinado estonio, los chicos de Joaquín Alonso vivieron una primera parte fue bastante igualada, pese a llevar la iniciativa. Así, España dio el primer aviso con una chilena al larguero de Raúl Mérida.
El 1-0, con cierta fortuna, llegaría a falta de 55 segundos para la conclusión del primer tiempo. Una fallida cesión del estonio Ruf a su portero abrió el marcador para los hombres de Joaquín Alonso, gracias a este gol en propia meta.
Apenas se había jugado un minuto de la segunda parte cuando Llorenç Gómez anotó el 2-0, en una falta directa muy ajustada al poste. Mediado este segundo periodo, el capitán Juanma Martín empalmó una volea que entró por la escuadra derecha de la portería de Estonia para firmar el tercer tanto.
A cinco minutos del final, Llorenç desperdició un penalti, pero enseguida enmendó su error para marcar el cuarto, segundo particular, en una excelente semivolea.
España cerrará mañana su grupo ante Polonia, en un partido que debe determinar quién acabará como primera de grupo, pues ambas marchan con dos triunfos.