El Antequera vuela

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Antequera volvió a ganar y sigue invicto.

Semana compensada para los equipos malacitanos del Grupo IX de Tercera División. A las victorias factibles de Antequera y Atlético Malagueño se le unió la sorpresa del Alhaurino en el derbi ante El Palo. El Rincón venció en el otro derbi ante los de San Andrés. Alhaurín y San Pedro empataron a nada y el Vélez sumó un derrota abultada pese a la notable imagen.

ANTEQUERA CF - ATARFE INDUSTRIAL (2-0) El Antequera sigue su camino. Sin desviarse y con muy buena nota. No hay tiempo para sobresaltos y limitan mucho las acciones del rival en busca de reducir los sustos. Ese fue el guión ante el Atarfe. El empuje inicial en El Maulí sirvió para que Luisillo adelantara pronto a los blanquiverdes. El encuentro, pese a gozar de un dominio muy claro por parte del Antequera no se movió más hasta la segunda mitad. El corto resultado preocupaba a Aybar y recurrió al banquillo. Paco Sutil y Coco saltaron al campo y resolvieron sus dudas. El primero creó la acción y el segundo la definió. El 2-0 campaba en el marcador y con él la novena victoria del curso.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - MARTOS CD (5-1) El Atlético Malagueño se reencontró ante el Martos. El primer minuto fue una clara demostración de sus intenciones. Santi saltaba más que nadie para cazar un balón en el primer minuto de juego y adelantar al filial. Era un encuentro con bajas sensibles, como la de Ontiveros y la pareja de centrales. El Martos, bien replegado, tiró de contragolpe para igualar el marcador en el ecuador del primer tiempo y devolver las dudas al filial blanquiazul. Montiel empataba y un par de acciones después Ruano era expulsado. Parecía preocupante la dinámica pero en la segunda, Mula lideró y golearon. Él y David Ramos hicieron el 2-1 y el 3-1 de una manera similar. Un balón que se envenenó y se coló en la portería desde la banda. Jorge Sánchez, el meta visitante, no se lo creía. Con ello, y la entrada de Zelu, llegó la sentencia. El ex del Sevilla firmó un doblete que destaca su oportunismo para redondear una victoria tras el tropiezo en Vélez.
LOJA CD - VÉLEZ CF (5-2) El Vélez llegó más que animada al Medina Lauxa. Los últimos resultados y el cambio de entrenador creaba esperanza aunque el Loja llevara nueve partidos sin conocer la derrota. El encuentro empezó de cara. Miguel Ballesteros ponía por delante al Vélez, aunque del Moral lo empataba poco después. Jorge Barba, ex del Loja, devolvía la ventaja a los veleños con un impecable libre directo, pero la reacción de los locales fue abrumadora y con un doblete de Seco se fueron al descanso con el 3-2.  El desplome físico del Vélez permitió al Loja sentenciar con el segundo tanto de Del Moral y la puntilla de Alberto.
CD ALHAURINO - CD EL PALO (3-2) Partido de los que crea afición y reafirma al equipo el que completó el Alhaurino. Al descanso, el Palo llegaba con un claro 0-2 con el doblete de Falu Aranda. Se impuso el físico paleño y su claridad de cara a puerta. La sorpresa llegaba tras el descanso. Los cambios y el rápido acierto puso el empate antes de la hora de partido. Primero Paco y luego Wojcik colocaban el 2-2. El encuentro parecía destinado al empate pese a alguna que otra ocasión clara de El Palo. La sorpresa llegó en el tramo final, sin réplica. Adrián Wojcik firmaba su particular doblete y confirmaba la remontada épica de los alhaurinos. Fernando, técnico paleño, presentó su dimisión tras el partido.
CD HUÉTOR VEGA - UD SAN PEDRO (0-0) El San Pedro se trajo de Granada un empate a cero ante el Huétor Vega. Encuentro sin muchos aditivos que reafirmó la falta de gol de los sampedreños (segundo peor goleador), a la vez que alaba su capacidad defensiva (tercero menos goleado). Al menos, se sumaron un punto fuera de casa ante un rival que luchará por lo mismo que ellos al final de la temporada.
CD RINCÓN - UD DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (1-0) El Rincón se reencontró con el triunfo en el derbi malagueño del descenso. Mucho respeto entre ambos equipos desembocó en un juego poco vistoso y exento de ocasiones. Faltó chispa pero no el gol. Javi López se encargó de levantar de sus asientos a los aficionados del Francisco Romero con un tanto justo antes del descanso, gol que los rinconeros se encargaron de aguantar pese al empuje final de un Dos Hermanas San Andrés que ve ya a siete puntos la salvación.
UD ALMERÍA B - ALHAURÍN DE LA TORRE (0-0) El Alhaurín de la Torre rascó un valioso punto del Juegos Mediterráneos. Venía el filial del Almería de una serie de resultados que le habían empujado a lo más alto. Ante la necesidad de puntos de los malagueños, buscaron proteger el arco de un Mario que no pudo acabar el partido por un golpe cuando el choque ya acababa. Los almerienses lo intentaron con apremio pero los alhaurinos tuvieron de cara el acierto defensivo.