21:00
RB Leipzig RB Leipzig
0-1, m. 4: Sesko.

Celebración del Atlético de Madrid ante el Leipzig (Foto: Cordon Press).

El Atlético de Madrid se llevó un triunfo ante el RB Leipzig por 2-1 para dar arranque a su participación en la novedosa Champions League. Un triunfo en el que Antoine Griezmann fue el MVP con un gol y una asistencia a José María Giménez en el minuto 90 para cerrar la remontada.

El partido arrancó con problemas para los rojiblancos, ya que Benjamin Sesko aprovechó un mal despeje de Oblak para adelantar a los alemanes en una contra en una de las pocas ocasiones exceptuando los córners. A partir de ahí comenzó el Atleti a arrinconar al conjunto germano en su área con numerosas ocasiones inspiradas por un gran Ángel Correa.

Antoine Griezmann igualó el encuentro con un gran envío de Marcos Llorente pero el encuentro se marchó 1-1 al descanso y el partido se durmió tras la reanudación. A pesar del cansancio, los colchoneros siguieron intentando el gol hasta el final y este llegó con un centro del francés por la derecha que Giménez remató a gol en el segundo palo.

Así vivimos el Atlético de Madrid-RB Leipzig

¡Buenas noches!

¡Esto es todo por hoy! Nos despedimos después de este triunfo a la épica del Atlético de Madrid ante el Leipzig.

Las palabras de Simeone

El Cholo ha celebrado la aportación de los jugadores de banquillo para dar la vuelta al marcador y ha detallado qué aportó cada uno.

Diego Pablo Simeone da instrucciones en el Atlético-Leipzig (Foto: Cordon Press).

La locura viral de un aficionado del Atlético

La emoción de Giménez

José María Giménez celebró su gol entre lágrimas tras haber pedido perdón esta semana por sus numerosas lesiones.

Giménez celebrando su gol en el Atlético-Leipzig (Foto: EFE).

El 1x1 del Atlético de Madrid

Las notas y puntos de los jugadores del Atlético de Madrid en el 2-1 ante el RB Leipzig.

Le Normand, Julián Álvarez y Correa, antes del Atlético-RB Leipzig (Foto: Cordon Press).

¡FINAAAAL!

Min. 90+6. ¡Acaba el partido en el Metropolitano! Finaliza el encuentro con la victoria del Atlético de Madrid por 2-1 gracias al tanto de Giménez en el minuto 90 con un Griezmann estelar.

Antoine Griezmann celebra su gol en el Atlético-Leipzig (Foto: Cordon Press).

Último cambio de Simeone

Min. 90+1. Se retira un ovacionado Griezmann para que entre Witsel en los cuatro minutos de descuento.

¡¡¡GOOOL de Giménez!!!

Min. 90. ¡¡¡A la épica el Atlético de Madrid!!! Giménez se impone a todos en el segundo palo para colocar el 2-1 de cabeza en un Metropolitano que se viene abajo.

Último cambio en el Leipzig

Min. 83. Se marcha Xavi Simons y entra Elmas.

¡Griezmann fuera!

Min. 81. ¡Se le ha ido a Griezmann por cansancio! Jugada larguísima del Atlético buscando la portería rival.

¡Remate desviado de Poulsen!

Min. 77. ¡Se le ha ido por muy poco al danés! Gran centro de Raum y un remate de Poulsen en la jugada más peligrosa del Leipzig en una segunda mitad con pocas ocasiones.

Ivan Kruzliakt le perdona la expulsión a Lukeba

Min. 70. Dura entrada del central a Sorloth con amarilla y no le echa la segunda cartulina. Dos cambios más en el Leipzig con la entrada de Poulsen y Geertruida por Sesko y Henrichs.

¡Casi marca Samuel Lino!

Min. 68. Balón filtrado de Nahuel Molina al área y casi lo aprovecha Lino tras un rebote.

Triple cambio de Simeone

Min. 63. Se retiran del campo Rodrigo Riquelme, Rodrigo de Paul y Julián Álvarez para la entrada de Samuel Lino, Conor Gallagher y Alexander Sorloth.

Amarillas para De Paul y Giménez

Min. 60. Ve la cartulina Rodrigo de Paul por una falta en el centro del campo y después Giménez en la jugada posterior. Cambio en el Leipzig con la entrada de Seiwald por Vermeeren, muy aplaudido.

¡Arriba Griezmann!

Min. 53. ¡Dispara alto Griezmann! Entraba Riquelme por la izquierda y no lo vio.

Amarilla para Baumgartner

Min. 50. Minutos de incertidumbre en el Metropolitano, con una amarilla para Baumgartner nada más salir al campo por una dura entrada a Reinildo. El colegiado estuvo solucionando unos problemas de comunicación mientras Simeone pedía la roja para el austríaco.

¡En juego la segunda parte!

Min. 46. ¡Arranca la segunda en el Metropolitano! Con cambio en el RB Leipzig, con la entrada de Baumgartner por Nusa.

Tremendo enfado del Metropolitano con Xavi Simons

Xavi Simons dio una patada al ramo de flores de Margarita en el córner y Raum tuvo que pedir perdón ante los silbidos de la afición del Atlético.

¡Final de la primera parte!

Min. 45+3. ¡Descanso en el Metropolitano! Finaliza una gran primera parte con 1-1 con una gran cantidad de ocasiones del Atlético de Madrid y un Correa excepcional.

Rodrigo de Paul busca un pase en el Atlético-RB Leipzig (Foto: Cordon Press).

¡Lo intenta Correa desde el centro del campo!

Min. 45+1. ¡Vaya partido de Correa! Si le sale esa volea desde la línea de la medular se corona esta noche en el Metropolitano.

Se la ha devuelto Lukeba a Correa

Min. 39. Patadón ahora de Lukeba a Correa después del pisotón del argentino que le cuesta la amarilla.

Gran cabreo de Simeone

Min. 37. Se queja el Cholo de que el árbitro señale una falta de Correa bastante después del pisotón del argentino, que se valora en el VAR como posible expulsión.

¡¡¡GOOOOL de Griezmann!!!

Min. 29. ¡¡Empata el Atlético! Gran centro de Llorente al corazón del área y Griezmann, libre de marca, la pone en el fondo de la red con una volea picada.

¡Al palo Correa!

Min. 26. ¡Otra ocasión clara para el Atlético! Correa se encuentra con el palo en una jugada de pillo y Gulacsi la saca en la línea.

¡Dos más del Atlético!

Min. 25. ¡Sigue buscando el empate el Atlético! No acierta Griezmann tras una dejada de Riquelme y después Correa casi aprovecha un error de Vermeeren.

¡Qué ocasión para el Atlético!

Min. 15. ¡Perdonan los rojiblancos! Primero Riquelme se equivoca al aprovechar un gran pase de De Paul con un mal regalo para Julián y después la defensa teutona bloquea el chut de Griezmann a bocajarro.

Amarilla para Le Normand

Min. 10. Primera tarjeta del partido. La ve Le Normand por un agarrón a Sesko para cortar la contra del Leipzig.

¡GOL de Sesko!

Min. 4. ¡Se adelanta el Leipzig! Contra de los alemanes y Oblak salva el primer disparo de Openda, pero no puede hacer nada con el cabezazo de un Sesko que se impone por alto a Le Normand.

¡Arranca el partido!

Min. 1. ¡Rueda la pelota en el Metropolitano!

Victorias de Bayer Leverkusen y Benfica

Dos de los rivales del Atlético de Madrid en esta liguilla, el Bayer Leverkusen y el Benfica, han arrancado con victoria su participación en Champions al vencer 0-4 al Feyenoord y 1-2 al Estrella Roja, respectivamente.

Los jugadores del Atlético, de etiqueta

Arthur Vermeeren, de vuelta al Metropolitano

En el RB Leipzig, el morbo lo pone la titularidad de Arthur Vermeeren, que salió al conjunto alemán en busca de minutos y ha dejado un mensaje para el Atlético de Madrid.

Arthur Vermeeren, en un partido con el Leipzig (Foto: Cordon Press).

Cuatro cambios en el once de Simeone

Simeone ha metido cuatro cambios con respecto al partido ante el Valencia, con la entrada de Reinildo Mandava, Rodrigo Riquelme, Ángel Correa y Julián Álvarez por César Azpilicueta, Conor Gallagher, Samuel Lino y Alexander Sorloth.

¡Así sale el RB Leipzig!

Marco Rose apuesta por Péter Gulácsi; Benjamin Henrichs, Willy Orbán, Castello Lukeba, David Raum; Arthur Vermeeren, Amadou Haidara, Xavi Simons; Antonio Nusa, Benjamin Sesko, Loïs Openda.

¡Once del Atleti!

Simeone sale con Jan Oblak; Marcos Llorente, Robin Le Normand, Josema Giménez, Reinildo Mandava, Rodrigo Riquelme; Koke Resurrección, Rodrigo de Paul; Ángel Correa, Antoine Griezmann, Julián Alvarez.

Samuel Lino reconoce la exigencia del Atlético de Madrid

Samuel Lino ha concedido una entrevista a ElDesmarque en la que habla sobre los objetivos del club esta temporada

Samuel Lino, en una sesión del Atlético (Foto: ATM).

Día de estrenos en Champions

Julián Álvarez y Robin Le Normand apuntan a salir de inicio en su primer encuentro de Champions como rojiblancos, con Alexander Sorloth, Conor Gallagher, Clément Lenglet y Juan Musso aguardando su momento en el banquillo.

Los posibles onces del partido

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Marcos Llorente, Robin Le Normand, Josema Giménez, César Azpilicueta, Rodrigo Riquelme; Koke Resurrección, Rodrigo de Paul, Samuel Lino; Antoine Griezmann, Julián Alvarez.

RB Leipzig: Péter Gulácsi; Benjamin Henrichs, Willy Orbán, Lukas Klostermann, David Raum; Kevin Kampl, Nicolas Seiwald, Amadou Haidara, Xavi Simons; Benjamin Sesko, Loïs Openda.