Las notas de los jugadores del Celta ante el Osasuna: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha certificado con 41 puntos su continuidad en LaLiga Santander tras vencer por 2-1 a CA Osasuna en Balaídos. Los de Coudet se impusieron gracias a los goles de Aspas y Murillo. Roberto Torres recortó distancia desde los once metros con un polémico penalti señalado por el VAR a Iago Aspas pero el Celta aguantó hasta el pitido final. Este es el uno a uno de los jugadores.

(6) Iván Villar: sin trabajo en unos plácidos 45 minutos. En la segunda realizó dos grandes intervenciones pero dejó muchas dudas en los balones por alto.

(-) Hugo Mallo: el capitán apenas aguantó unos minutos sobre el terreno de juego. Pidió el cambio por un problema muscular, parece que en el aductor de su pierna izquierda.

(6) Joseph Aidoo: seguro. No permitió que los delanteros rivales generasen peligro. En la segunda mitad un despeje suyo pudo acabar en gol.

(6) Jeison Murillo: buen partido del colombiano. Marcó el 2-0 y estalló de emoción. Sabe que no está siendo su mejor temporada y que tiene casi imposible seguir en Vigo y aún así sigue luchando.

(5) José Fontán: muy seguro en su banda. A pesar de no ser lateral zurdo supo sumarse al ataque doblando a Nolito. Volvió a demostrar que tiene un guante en su pierna izquierda. En la segunda mitad le costó más aguantar su banda.

(6) Renato Tapia: en un encuentro duro e intenso volvió a sobresalir. El peruano no se esconde y peleó cada balón. Disfruta en este tipo de partidos, con otra lección de robos y recuperaciones.

(6) Denis Suárez: Osasuna intentó que no pudiese llevar la manija del encuentro. Le costó entrar en juego pero volvió a dar una asistencia de gol a balón parado. Se fue soltando en un encuentro complicado para él.

(5) Brais Méndez: otro partido de trabajo y lucha para el canterano. Un futbolista con buen pie que está cada día más adaptado a dar trabajo y equilibrio a la medular celeste

(5) Nolito: intenso, peleón, comprometido. De sus botas nació el gol con el que el Celta se fue al descanso con ventaja. Le anularon un gol por un ajustadísimo fuera de juego antes de ser sustituido.

(6) Iago Aspas: una genialidad ante Roncaglia valió el 1-0. Un gol que refleja su inmensa calidad. Volvió a jugar más como mediapunta que de delantero. Le señalaron un más que polémico penalti.

(6) Santi Mina: un buen disparo que impactó en el palo. Dio el pase de gol para que Aspas abriese el marcador.

(6) Kevin Vázquez: un muro en su banda. Siempre que juega demuestra que está más que preparado para dar el nivel.

(5) Augusto Solari: con él en el campo Osasuna llegó menos. Tuvo poca participación.

(5) Fran Beltrán: intentó darle consistencia al juego vigués. Correcto.

(-) Aarón Martín: entró en los minutos finales para aguantar el 2-1.

(-) Néstor Araujo: ayudó a mantener el resultado.