Grupo E
Grupo F
-

Alberto Bravo

El Celta de Vigo venció 1-3 al Brentford en Londres en su visita exprés a Inglaterra. Un equipo de menos a más logró una más que meritoria victoria en The Robert Rowan Performance Center ante un Brentford al que le faltaban varios jugadores importantes. Tras un titubeante arranque de partido en el que los de Carvalhal encajaron un gol antes de que se alcanzase el primer minuto el equipo se rehízo guiados por Strand Larsen, Iago Aspas y Gabri Veiga para igualar el encuentro en una primera mitad que terminó siendo de claro dominio vigués. En la segunda mitad una jugada colectiva de Aspas, Veiga y Larsen puso el 1-2. Cerró Iago Aspas el partido en el 54' con una vaselina maravillosa desde la zona de tres cuartos. A partir de ahí el Celta de Vigo controló el encuentro impidiendo cualquier atisbo de reacción al Brentford para cerrar esta pretemporada invernal con una más que solvente victoria.

Salía el Celta con tres centrales por detrás de Renato Tapia. Un planteamiento defensivo que aguantaba medio minuto ya que en la primera jugada de ataque Vissa cogió la espalda de Unai Núñez para abrir el marcador tras una gran asistencia de Sergi Canós. El Brentford se ponía por delante a los 27 segundos. Pudo hacer más daño antes del minuto cinco en un remate de Toney que detuvo Marchesín.

Carlos Domínguez (Foto: RC Celta).

Reaccionó el Celta con tres ocasiones consecutivas. Strand Larsen falló en dos ocasiones tras una internada por banda de Cervi. Buscó Veiga el tanto del empate desde la frontal y tras saque de esquina Larsen estuvo cerca de aprovechar la prolongación de cabeza de Carlos Domínguez. Percutía el noruego con insistencia pero nulo éxito una vez más. Se cerraban unos primeros 10 minutos completamente locos con un disparo de Toney que se marchó rozando el palo de un mal colocado Marchesín. El portero argentino había salido muy lejos de su portería y el ariete inglés probó fortuna con un ajustado disparo desde línea de tres cuartos.

Cada balón a Canós, un jugador pretentido por el Celta en más de un mercado, era una ocasión de peligro para el Brentford. El extremo catálan se inventó otro pase a la espalda de la zaga viguesa. Controló Toney. Con todo a favor para anotar el 2-0 se lio ante Marchesín con una serie de requiebros con los que se escoró para quedarse sin opción de gol. Seguía atacando el Brentford guiado por Canós.

Gabri Veiga (Foto: RC Celta).

Bajaban las pulsaciones en el Robert Rowan Performance Center. El Brentford ya no llegaba tan fácil al área celeste una vez que los de Carvalhal habían logrado ajustar la presión. Avisó Gabri Veiga tras un robo en tres cuartos y empató poco después Iago Aspas. El moañés batía por el palo largo a Winterbottom tras una recuperación y asistencia de Strand Larsen. Volvió a intentarlo Aspas con un disparo de tijera que se fue marchando el palo. Todo el peligro de los londinenses llegaba por medio del talentoso Sergi Canós. El de Girona era el único capaz de meter en aprietos a los centrales vigueses.

Se hacía con el control del partido el Celta. Eran mejores los de Carvalhal con la pelota en su poder. Aspas tenía una más tras combinar con Mingueza ante un Brentford que tras el 1-1 había replegado sus líneas para buscar una contra con la que acercarse a la meta de Marchesín. Gabri Veiga tomaba el testigo de Aspas con dos buenas ocasiones de gol que encontraban respuesta en un nuevo pase a la espalda de Unai Núñez sobre Toney. Marchesín, muy atento, llegó antes al balón que el delantero inglés. Con un disparo muy desviado de Cervi se cerraba una primera mitad en la que el Celta fue de menos a más.

Daba entrada Carvalhal a Óscar Rodríguez para arrancar la segunda parte. Ni dos minutos tardaron los celestes en marcar. Una bonita combinación de Aspas y Gabri Veiga terminó con un pase al área pequeña que empujaba Strand Larsen al fondo de las mallas. El Celta pagaba con la misma moneda al Brentford y le daba la vuelta al marcador.

Strand Larsen, Cervi y Aspas rozaban el 1-3 poco después. Estaban cómodos los pupilos de Carvalhal sobre el césped londinense. Más todavía cuando Aspas sacó su varita mágica para poner el tercero en el marcador. El moañés, en tres cuartos, vio adelantado a Winterbottom. Dibujó una vaselina que se fue directa a la escuadra del meta inglés. En menos de diez minutos el Celta marcaba dos goles gracias al talento de sus atacantes.

Iago Aspas (Foto: RC Celta).

Buscó reaccionar el Brentford tras los tantos de Strand Larsen y Aspa. El árbitro anuló un gol de Toney por fuera de juego tras una indecisión de Marchesín. Todo el juego local se basaba en buscar pases a la espalda de la zaga celeste directos a la botas de Toney. Carvalhal introducía varios cambios para afrontar los últimos 20 minutos del encuentro. Buscaba recortar distancias el conjunto de la Premier League pero se estrellaba contra un Celta bien plantado en el campo.

Desactivaba cualquier atisbo de reacción el Celta al hacerse de nuevo con el absoluto control del balón. Tocaban los de Carvalhal, manoseaban el esférico obligando al cuadro londinense a correr detrás de la pelota. El entrenador portugués introducía dos cambios más haciendo debutar a Sergio Barcia con el primer equipo. Apretó el Brentford en los últimos minutos en busca del segundo gol pero se encontró con un seguro Marchesín. Con el 1-3 y buenas sensaciones cerró el Celta su preparación para el regreso de la competición oficial.

1 - Brentford: Winterbottom; Roerslev Rasmussen, Zanka, Ben Mee, Pinnock, Lewis-Potter; Trevitt, Vitaly Janelt, Sergi Canós, Wissa y Toney. También jugaron Yegor Yarmolyuk, Crama, Olakigbe, Adedokun,

3 - Celta de Vigo: Marchesín; Kevin Vázquez, Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carlos Domínguez, Javi Galán; Renato Tapia, Gabri Veiga, Franco Cervi; Iago Aspas y Strand Larsen. También jugaron Óscar Rodríguez, Paciencia, Carles Pérez, Luca de la Torre, Sergio Barcia, Pablo Durán

Goles: 1-0, min. 1, Wissa. 1-1, min. 23, Aspas. 1-2, min. 47: Strand Larsen. 1-3, min. 54, Iago Aspas.