Grupo D
Grupo E
Grupo F

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha ganado 1-3 al Brentford este martes en la ciudad deportiva del club inglés. Tras adelantarse en el primer minuto por medio de Wissa el Celta logró igualar el partido en el 23' gracias a un tanto de Iago Aspas a pase de Larsen. El noruego puso el 1-2 al comienzo de la segunda mitad tras asistencia de Veiga y Aspas cerró el encuentro con una vaselina desde fuera del área. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Bentford en The Robert Rowan Performance Center.

Las notas de los jugadores

(6) Agustín Marchesín: nada que hacer en el gol de Wissa. Se colocó mal en una jugada que pudo terminar en gol de Toney. A partir de ahí mejoró en sus intervenciones para terminar cuajando un partido más que solvente en una sólida segunda mitad.

(5) Kevin Vázquez: como lateral profundo le costó ser desequilibrante en los metros finales. En defensa apenas concedió espacios dejando que fuese Mingueza el encargado de atacar por su costado.

(7) Óscar Mingueza: cada partido está más cómodo y entonado. Asume con naturalidad la salida de balón y Aspas lo busca siempre. Actúa como un centrocampista más cuando el Celta tiene la pelota generando superioridades con sus incorporaciones al ataque.

(5) Unai Núñez: los pases de Canós a Toney le provocaron más de un desajuste. El Brentford buscó su espalda durante todo el partido hasta que fue sustituido y Tapia ocupó su lugar desplazándose al central izquierdo. Fue mejorando con el paso de los minutos.

(5) Carlos Domínguez: tuvo algunos problemas en los primeros minutos del encuentro. Como el resto del equipo salió frío al campo. Con el paso de los minutos se fue entonando como central zurdo. Sustituido al descanso.

(6) Javi Galán: aportó peligro por su costado ayudado por el gran trabajo defensivo de Franco Cervi. El pacense subió en infinidad de ocasiones mostrando su gran despliegue físico.

(6) Renato Tapia: de menos a más el peruano. En los primeros minutos los pases de Canós desde posiciones interiores le hicieron sufrir. Tomó con Veiga y Mingueza el control del mediocampo. Terminó jugando en las segunda mitad de líbero. Al igual que con Unai Núñez el Brentford buscó su espalda, pero con escaso éxito.

(7) Gabri Veiga: el canterano asistió a Strand Larsen en el 1-2. Llegó con peligro a la meta de Winterbottom y rozó el gol. Muchos y muy buenos minutos del porriñés tanto en la presión como en la construcción.

(6) Franco Cervi: el argentino se fajó todo el encuentro robando balones. Le faltó claridad en los metros finales y más acierto en sus disparos pero completó un gran encuentro ayudando a todo el equipo al aportar mucho equilibrio.

(8) Iago Aspas: dos goles, el segundo una obra de arte, para el mejor del partido. Empató con un disparo cruzado y sentenció con una vaselina. Además inició la jugada del 1-2 en un partido en el que volvió loca a la zaga inglesa.

(7) Strand Larsen: muchísimo trabajo del noruego. Asistió a Aspas tras una buena recuperación en la medular. Acabó marcando el 1-2 tras tener varias ocasiones previas y pudo ampliar su cuenta goleadora después. Incisivo buscando los espacios a la carrera aprovechándose de su superioridad física.

También jugaron en el Celta de Vigo

Luca de la Torre (Foto: RC Celta).

(5) Óscar Rodríguez: buena segunda mitad del talaverano. Correcto con el balón en los pies y dándole pausa y sentido al juego del equipo.

(5) De la Torre: entró en los últimos 20 minutos con el partido muy de cara para el Celta. Ayudó a seguir teniendo la pelota para no dar opciones al rival. Probó fortuna con un remate alto.

(5) Carles Pérez: no entró mucho en juego en zonas ofensivas. Ayudó a conservar el 1-3.

(5) Gonçalo Paciencia: buscó asociarse con Aspas. Estuvo más lejos de la portería rival que ante el Vizela.

(-) Sergio Barcia: debutó con el primer equipo

(-) Pablo Durán: con pocos minutos.