Uno a uno: las notas del Celta B ante el Rayo Majadahonda

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha perdido 1-0 en el Cerro del Espino ante el Rayo Majadahonda. Un gol de Pelayo, en un saque de esquina mal defendido por el filial en el 87', fue suficiente para doblegar a un equipo que había disfrutado de las mejores ocasiones del encuentro en las botas de Hugo Álvarez, Javi Domínguez y Miguel Rodríguez. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 23 de la Primera Federación disputado en el estadio del Cerro del Espino.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Coke Carrillo: no tuvo que detener ningún disparo en la primera mitad. Seguro en los balones aéreos y evitando problemas con los pies. En la segunda parte solo le remataron una vez entre los tres palos y terminó en gol. Nada tuvo que hacer en ese saque de esquina.

(5) Javi Rodríguez: menos profundo que en anteriores partidos. Bien atrás, sin problemas. Amonestado con una amarilla el entrenador no quiso arriesgar y lo cambió en el descanso por Carrique.

(5) Javi Domínguez: el espigado central pudo abrir el marcador en los primeros minutos con un disparo lejano. Cuajó un sólido encuentro hasta el gol del Rayo Majadahonda donde estuvo blando como el resto de equipo. Se quedó anclado tras la prolongación permitiendo el disparo de Pelayo.

(5) Sergio Barcia: poco trabajo bien solventado por el vigués. El central no cometió errores hasta el 88'. Junto al resto de la zaga permitió un centro al primer palo prolongado a las botas de Pelayo.

(5) Fernando Medrano: seguro atrás jugando como central zurdo. Evitó algunas acciones por banda del Rayo Majadahonda con su capacidad de anticipación.

(6) Tincho Conde: apareció en ataque haciendo pareja con Hugo Álvarez. Tuvo el gol en sus botas aunque fue sustituido al descanso por Raúl Blanco para darle mayor claridad ofensiva al filial y por tener una amarilla.

(6) Damián Rodríguez: le costó encontrar a sus compañeros de tres cuartos en posiciones ventajosas. Mejoró en la segunda mitad con la presencia de Miguel Rodríguez y Raúl Blanco. Quiso asomarse al balcón del área rival.

(5) San Bartolomé: en un partido de mucho mediocampismo el mediocentro no supo descifrar el entramado defensivo local aunque dio el pase a Miguel Rodríguez que pudo ser el 0-1. Estuvo correcto en labores defensivas.

(4) Pablo Durán: mucho trabajo sin premio atacando el costado. No encontró espacios y se estrelló con su par. Partido y campo complicado para sus características, no pudo lucir.

(5) Hugo Álvarez: desborde y regate en el ourensano. Protagonizó las jugadas más notables del Celta B en ataque en la primera mitad. Le volvió a faltar un poco de claridad para ser letal. En la segunda parte entró menos en juego.

(5) Lauti Bouzada: de una recuperación suya llegó una de las pocas ocasiones del filial en la primera mitad. Siempre que tuvo en balón en sus pies supo conducir con acierto y peligro. Un centro suyo pudo terminar en gol en la segunda mitad. No tuvo opción de marcar.

También jugaron en el Celta B

(5) Raúl Blanco: le dio algo más de claridad al ataque celeste en la mediapunta. El moañés encontró espacios en la poblada zaga local pero nadie pudo aprovecharlos.

(5) Carrique: más presencia arriba que su compañero Javi Rodríguez. Sacó un corte providencial sobre David Rodríguez.

(6) Miguel Rodríguez: un taconazo suyo pudo acabar siendo el 0-1. Tuvo otro disparo a la mediavuelta y un claro mano a mano que mandó desviado. En poco más de 20 minutos generó más peligro que el resto del equipo en todo el partido. Le faltó puntería.

(-) Calderón: entró en el tramo final. Sin incidencia.