Las notas de los jugadores del Celta: Hugo Álvarez y Borja Iglesias, un dúo letal

Once titular del Celta de Vigo (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha logrado llevarse los tres puntos en un partido que se le complicó en la segunda mitad. Nada hacía presagiar, tras el baño táctico con el que Claudio Giráldez sometió a Paulo Pezzolano en los primeros 45 minutos, que el tanto de Raúl Moro tras el paso por los vestuarios iba a darle picante al duelo entre los dos equipos más goleados de la competición. Solo el tanto de Tasos Douvikas en el descuento dio tranquilidad a la hinchada de Balaídos. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports disputado ante el Real Valladolid disputado en el estadio de Balaídos.

(4) Vicente Guaita: espectador de lujo en la primera mitad. En su regreso a la titularidad no tuvo trabajo en los primeros 45 minutos. En el primer disparo a puerta encajó gol. Un remate de Raúl Moro que se le coló por debajo del guante. Se lo nota su falta de actividad. Lento en las salidas y dudando en muchas acciones.

(5) Óscar Mingueza: su versión más mortal en la primera mitad. Lejos del vértigo que le estaba dando al equipo. Al Celta no le hizo falta su nivel superlativo en un duelo en el apareció poco en ataque y en defensa mostró alguna debilidad.

(5) Javi Rodríguez: Amallah le buscó la espalda en más de una ocasión. En de Poio sufrió atrás pero lo compensó con su eficiencia sacando la pelota. Con Raúl Moro le costó mucho más. Le anularon un gol por un fuera de juego milimétrico de Marcos Alonso. A pesar del sufrimiento supo sobreponerse a todo.

(6) Carl Starfelt: solvente en sueco en una primera mitad con poco trabajo. Cuando apretó el Valladolid se mantuvo firme. Se está asentando en el once del Celta. Secó por completo a Latasa.

(6) Jailson Marques: mostró toda su calidad sacando la pelota desde atrás. Además estuvo solvente atrás manteniendo a raya a los atacantes del Real Valladolid. Se retiró tocado en la segunda mitad.

(8) Hugo Álvarez: golazo para abrir el marcador con un caño escandaloso sobre Luis Pérez. Una pesadilla para Luis Pérez, Comert y el resto de sus compañeros. Casi todo lo hizo bien. Su mejor partido del curso.

(7) Fran Beltrán: gran primera mitad, dominando por completo todas las facetas del juego. En la segunda parte el rival logró igualar más el partido obligándole a sacar toda su veteranía de 216 partidos con la zamarra celeste.

(6) Hugo Sotelo: primera titularidad del vigués esta temporada. Demostró la tremenda facilidad para distribuir el balón. Se aplicó en labores defensivas demostrando que puede ser una pieza más que válida en la rotación de cuatro mediocentros del Celta.

(6) Iago Aspas: canalizando el juego de ataque del Celta dejó a Borja Iglesias y Hugo Álvarez los flashes. Arriesgó en el último pase. De su disparo a pase de Hugo Álvarez llegó el rechace de Hein que terminó en el 2-0. Cuando salió Tasos Douvikas se hinchó a darle balones al griego.

(8) Borja Iglesias: ahogó a Martín durante todo el partido. Lo desquició, además tuvo el premio del gol en la primera mitad con un buen testarazo a rechace de Hein tras disparo de Iago Aspas. En la segunda mitad el depósito de gasolina fue se fue vaciando después de correr muchos kilómetros.

(6) Pablo Durán: muy activo en los primeros compases. Un buen testarazo a córner de Mingueza. Tuvo una en la que la zaga le limpió el balón en el área pero se resarció dando la asistencia a Hugo Álvarez. Como siempre sucede con el tomiñés se vació hasta no quedarle nada en el cuerpo.

También jugaron en el Celta de Vigo

(7) Tasos Douvikas: no necesita nada para generar jugadas de gol. Su arrancada casi le da el 3-1 en el 71' luchando con Cenk por el balón. Tuvo una buena ocasión que desbarato Hein mandando el balón a córner. Acabó marcando un merecido gol, un golazo. Tuvo una más que tapó bien Hein abajo.

(6) Damián Rodríguez: le dio poso y tranquilidad al equipo cuando el rival subió una marcha. Se asomó por el área y generó peligro.

(6) Williot Swedberg: nada más entrar al campo protagonizó una gran arrancada con una conducción que casi acaba en gol. Provocó la tarjeta roja de Martín en otra gran cabalgada.

(6) Marcos Alonso: debut en el Celta tras cerrar su fichaje en los últimos días del mercado. Marcó el territorio sobre Latasa. Bien en los balones por arriba.

(-) Joseph Aidoo: regresó a los terrenos de juego tras romperse el pasado mes de octubre de 2023 el talón de Aquiles. No hay mejor noticia para el Celta.