Las notas de los jugadores del Celta Fortuna: los juveniles dan la cara

El Celta Fortuna ha empatado sin goles ante Unionistas. Los de Fredi Álvarez siguen sin lograr la primera victoria de la temporada en un mal arranque de curso en la que los resultados están siendo esquivos al cuadro celeste. Contra el cuadro salmantino, tras una mala primera mitad, los celestes tuvieron en sus botas la victoria en la segunda mitad con varias ocasiones claras de gol. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 5 del grupo primero de Primera RFEF ante Unionistas de Salamanca en Balaídos.

(7) Marc Vidal: fundamental sosteniendo al Fortuna con sus paradas en la primera mitad. En la segunda mitad apenas tuvo que intervenir hasta el último segundo a un disparo de Álvaro Gómez que pudo ser el 0-1.

(7) Tincho Conde: de nuevo una de las mejores noticias del equipo. Como carrilero derecho atacó con acierto creando peligro. Casi marca gol en un par de ocasiones. En defensa estuvo contundente. Está en un grandísimo nivel personal que ayuda al equipo

(4) Gael Alonso: sufrió en la primera mitad. Cometió algún error evitable que no supo aprovechar Unionistas. Sustituido al descanso, aún nota la inactividad de una temporada en blanco.

(7) Yoel Lago: bien tapando los desajustes de sus compañeros en el eje de la zaga. Supo contener a un delantero top de la categoría como Gorka Santamaría. Además se sumó con cierto peligro en ataque. Solvente como es habitual en él.

(6) Manu Fernández: Siempre cumple, sabe sumarse a la zona de creación para generar superioridades y dar soluciones. Buena segunda mitad del ferrolano jugando como central diestro y ejerciendo de veterano.

(5) Iván Garriel: de más a menos en la primera mitad. Empezó intentando ser profundo. Luego apostó por mantener sus posición. Partido sin errores del defensa, sustituido en la segunda mitad.

(7) Miguel Román: le está costando en el arranque de curso. Fue mejorando con el paso de los minutos. En el comienzo de la segunda mitad filtró un gran pase para Óscar Marcos que pudo ser el 1-0. Repitió pase y casi asistencia con Óscar Marcos poco después demostrando que es desequilibrante en la categoría.

(5) Dela: como su compañero en la zona de creación su segunda mitad es muy superior al primer tiempo. Con la la pelota supo llegar a zona de tres cuartos amenazando a la meta rival.

(5) Emi Rodríguez: fue dispersándose a medida que avanzaba el partido. Se le nota más incómodo en banda derecha. Con el balón en los pies genera peligro, le falta acertar en sus últimas decisiones.

(6) Fer López: arrancó como el 'nueve del equipo'. Entró poco en contacto con el balón y sin tener metros para correr. Cometió un error que casi le cuesta un gol al Fortuna al filo del descanso. En la segunda mitad jugó más retrasado, empezó a aparecer y hacer mejor al resto de sus compañeros. Generó peligro y ocasiones.

(6) Óscar Marcos: talento en estado puro. Calidad por arrobas en un diamante por pulir. Hizo muchísimas cosas bien, llegó con peligro y pudo marcar varios goles. Estuvo poco acertado en la definición, algo que mejorará con el paso de los partidos.

También jugaron en el Celta Fortuna

(6) Pablo Meixús: entró en la segunda mitad para situarse como central zurdo. Serio, sin conceder ocasiones al rival. Dio el susto al llevarse la mano a la rodilla tras un golpe con un rival.

(6) Ángel Arcos: endiablado en el uno contra uno. Su calidad regateando generó superioridades para el Fortuna que pudieron terminar en gol. Reclamó un penalti en los últimos segundos.

(6) Iago Barreiros: entró en el tramo final para ayudar en el último arreón del equipo. Demuestra un temple impropio para su edad. Elige bien y no comete errores.

(-) Miguel Conde: debutó en Primera Federación. Entró en los últimos minutos en busca del gol de la victoria.