Las notas de los jugadores del Celta: un partido sobresaliente sin premio

Once titular del Celta ante el Atlético de Madrid (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha perdido 0-1 en Balaídos ante el Atlético de Madrid. Los de Claudio Girález llevaron el peso del partido y fueron mejores que su rival. Así se lo reconoció una grada entregada a los suyos. El Celta se encontró con Jan Oblak y con un centro lateral en el 89' que remató Julián Álvareez.  Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 7 de LaLiga EA Sports disputado ante el Atlético de Madrid en el estadio de Balaídos.

(8) Vicente Guaita: tuvo que tapar un centro de Griezmann en una plácida primera mitad. Sacó una grandísima mano al disparo de Riquelme y estuvo atento a las salidas. Encajó en el 89' en un centro lateral en el que nada pudo hacer.

(8) Sergio Carreira: casi asistencia a Swedberg en el minuto 9 en una gran internada en la que le ganó la espalda a Giuliano. El vigués fue un puñal por banda causando muchísimos problemas a la zaga rojiblanca. Generó y creo peligró con hasta tres pases de gol. Le costó terminar el partido.

(8) Javier Manquillo: sobrio el madrileño ante su exequipo. El central diestro tapó las internadas de Reinildo y Guiliano Simeone. Regresaba tras unas semanas lesionado. Ni un error, sobresaliente en defensa. Sustituido en el 69', cuando la gasolina ya estaba en reserva.

(8) Carl Starfelt: el sueco estuvo a buen nivel en la primera mitad dando consistencia a la zaga viguesa. Se llevó una amarilla por una entrada sobre Gallagher. Posiblemente sea su mejor partido en muchos meses anulando por completo a los delanteros rivales.

(8) Marcos Alonso: un jugador de nivel superior. Con partidos será fundamental en el Celta. Hace muchas cosas y todas bien. Defiende en línea de tres, ataca como lateral. Da salida de balón y no se equivoca.

Con un cruce suyo evitó el Celta encajar un gol de Sørloth. Además se lanzó a por el gol en los últimos minutos dando un buen pase a Alfon.

(6) Hugo Álvarez: sus internadas fueron un problema para Nahuel Molina. El ourensano supo buscar a su par para exigirle tanto en defensa que apenas se pudo proyectar en ataque. Se le hizo largo el partido al vaciarse también en defensa,

(7) Fran Beltrán: tenía enfrente al pitbull de la liga, no le importó porque él también es un perro de presa con decenas de partidos en la élite. Perfecto en las entregas, más que notable en la recuperación. Notable el madrileño.

(7) Hugo Sotelo: clarividente con el balón en los pies. Su capacidad para evitar la presión del rival con un pase lo hace un jugador distinto. Se está consolidando en el once del Celta con más de 80 entregas y un acierto del 93%. Le falta apretar más en labores defensivas.

(6) Iago Aspas: en su partido 500 con el Celta tuvo dos oportunidades claras en la primera mitad. En una se quedó sin gasolina a la contra, en la segunda Oblak le sacó en la cepa del poste un gran disparo.

Se vació, buscó el gol, lo tuvo en sus botas pero se encontró con un portero de leyenda como el esloveno. Cuatro disparos, dos entre los tres palos que tapó el meta rival.

(7) Borja Iglesias: saltaron chispas en cada encontronazo con Reinildo. Se buscaron en cada momento, el Panda no rehuyó la lucha y le sacó una amarilla al defensor. Gran pase atrás que casi acaba con gol de Aspas.

Oblak le sacó una mano imposible en la línea de gol tras un testarazo a bocajarro. Tuvo una más, en un remate acrobático, a centro de Javi Rodríguez. Sustituido en el minuto 75.

(5) Williot Swedberg: tuvo la primera del partido y no estuvo acertado con el remate. Fue el delantero del Celta que menos entró en juego y al que más le costó encontrar espacios. Dejó un buen pase y un par de internadas peligrosas.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Javi Rodríguez : nada más entrar dejó un buen centro que remató de manera acrobática el Panda. Tuvo el gol de la victoria en un disparo que se le marchó alto.

(5) Alfon : intentó generar por el costado izquierdo. Tuvo un disparo que se marchó al lateral de la red.

(-) Tasos Douvikas: entró en los últimos minutos. El Celta estaba cansado y apenas participó.

(-) Ilaix Moriba: sin minutos.

(-) Damián Rodríguez: sin minutos.