Las notas de los jugadores del Dépor ante el Unionistas: uno por uno

Nacho González durante el Unionistas-Dépor (Foto:RCD)

El Deportivo llegó al Reina Sofía de Salamanca con la intención de conseguir su segunda victoria en Segunda B y mejorar la imagen mostrada hasta el momento. Lo consiguieron y compitieron bien ante Unionistas. Vázquez introdujo de inicio tres cambios con respecto al once que salió en Compostela.

Héctor Hernández, Valín y Derik Osede fueron las novedades. Osede no pudo continuar por lesión a los ocho minutos de juego y Héctor Hernández resultó vital con un gol en el primer minuto. El gol que le dio el triunfo al Deportivo. Los tres puntos vienen para Coruña. El Dépor compitió y supo adaptarse a la hierba sintética. (0-1)

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Unionistas:

-Carlos Abad(7): Evitó el empate ya antes del descanso con un paradón a Álex Rey que se metió solo dentro del área. Aportó seguridad en balones aéreos. Cumplió con creces.

-Valín(6): Debutaba como titular, empezó algo tímido pero fue ganando confianza con el avance del partido, incluso se atrevió con buenos regates en área al inicio de la segunda mitad. Buen nivel.

-Mujaid(5):Protegiendo y cerrando en su línea aunque con algún despiste importante como el que tuvo justo antes del descanso. A punto estuvo de costarle al Dépor el gol del empate en botas de Álex Rey si no fuese por la intervención de Carlos Abad. Acabó con mucho trabajo y resolviendo bien.

-Derik Osede(-): Desafortunado. Vázquez apostó por él de inicio pero se lesionó a los ocho minutos y no pudo continuar.

-Héctor Hernández (8):  Debutaba con el Dépor en competición oficial y marcó gol nada más arrancar. Reaccionando muy bien en defensa y ofreciendo buenos centros. El carácter que el Deportivo precisaba por esa banda.

-Bergantiños(5): Polifacético. El capitán empezó en el centro del campo y antes de los diez minutos tuvo que pasar a la defensa tras la lesión de Derik Osede. Una vez más demostró inteligencia táctica

-Celso Borges(5):La compañía de Uche le hace ganar protagonismo. Subió de nivel en este partido aunque todavía está lejos de su mejor versión.

-Keko Gontán(7): El dueño del peligro blanquiazul, la mayor parte de las acciones ofensivas del Dépor salieron de sus botas.

-Jose Lara(5): Más solidario que en los partidos anteriores y menos fallón. Protagonista en los compases finales aunque le falta mucho por mejorar.

-Nacho González(5): Quiso marcar nada más entrar. Más metido que frente al Compostela, vio una amarilla innecesaria y fue sustituído por Gandoy. Le faltó cierta lectura de juego.

-Claudio Beauvue(5): Tardó en verse.Tuvo gran ocasión de cabeza a los quince minutos del final tras un centro de Héctor Hernández

Banquillo:

-Uche Agbo(6): Salió casi de inicio por la lesión de Derik Osede. Aportó calma, dominio y seguridad.

-Gandoy(6): Una vez más su entrada supuso una mejoría en el juego del Deportivo. Buenas interpretaciones y creando peligro. Supo ganar muy bien la posición.

-Borja Galán(-): Participativo pero sin tiempo para calificar.

-Miku(-): Le llegaron balones, se precipitó con algún disparo.