Carnero decide una victoria trabajada del Deportivo en Mérida
11 de septiembre de 2022
12:00
RC Deportivo RC Deportivo
Raúl Carnero (min. 34)

El Deportivo venció por 0-1 al Mérida en la segunda jornada de Primera División RFEF. Un solitario tanto de Raúl Carnero pasada la primera media hora de juego dio un triunfo trabajado para los de Borja Jiménez, que vivieron una mañana sumamente cálida con temperaturas superiores a los 30 grados en el Romano.

Victoria blanquiazul para solventar un encuentro que se atragantó desde los primeros minutos. No sufrieron en demasía los coruñeses, pero tampoco se encontraron cómodos en todo el encuentro.

Al Deportivo le volvió a costar entrar a un partido en el que el rival cuajó unos muy buenos primeros 20 minutos de juego. Superioridad local en el tramo inicial. Los pupilos de Juan Barrero, que esperaban muy replegados, contragolpeaban con precisión buscando la espalda de los laterales herculinos. Las primeras ocasiones fueron para los romanos. Un disparo Viñuela y otro de Copete, además de un balón largo que obligó a Mackay a intervenir saliendo de su portería fueron las acciones más destacadas.

Con el paso de los minutos el Dépor fue teniendo una leve mejoría. Sobre todo porque al Mérida le costaba un poco más seguir achicando espacios y robar. El calor, rozando los 32 grados, marcó un encuentro que se tuvo que detener con pausa de hidratación a la media hora. Al regreso y tras un córner, Carnero adelantó al Deportivo. A la salida de la acción a balón parado, Mario Soriano recogió el balón en la frontal, la dejó atrás y el lateral, con un potentísimo disparo, reventó la portería romana. Primer tanto del coruñés con la camiseta blanquiazul.

Una segunda parte muy atascada

A Borja Jiménez no le estaba gustando el Dépor en la primera parte y movió el banquillo en busca de imponer su juego en el terreno. Roberto Olabe, en lugar de Bergantiños, hizo su debut como blanquiazul. Además entró al campo Rubén Díez, que inicialmente se situó en banda derecha.

El Mérida inició con intensidad la segunda mitad y tuvo un buen contragolpe en el minuto 50, pero Lapeña estuvo providencial para cerrar la subida de Copete y luego taponar el disparo del ariete. Un minuto después, Viñuela tuvo la más clara para los suyos tras un centro muy cercano a la portería que tocó en Antoñito y se envenenó. El palo libró a los herculinos del empate.

Borja Jiménez volvió a mover la pizarra al ver que al equipo le seguía costando. Mario Soriano pasó a acercarse mucho más en la organización, juntándose y triangulando con Olabe y Villares. Narro pasó al costado diestro, a pie cambiado, mientras que Rubén Díez, hasta el momento incómodo en derecha, se situó en el carril del '10' y empezó a juntarse con el 'joke' para combinar en corto.

Al Deportivo le tocó remar

El encuentro se endureció pasada la hora de juego y Manrique Antequera no dudó en empezar a mostrar las primeras amarillas del encuentro. A los 71 minutos, una caída de tras una acción con Jaime Sánchez provocó la bronca de la grada sobre el colegiado, que veía claro el penalti. Poco después, Larrubia tuvo un balón franco en el interior del área que cerró Roberto Olabe cuando Lapeña estaba tendido en el suelo.

Al Dépor le tocó ponerse el mono de trabajo. El Romano apretó en busca de la remontada mientras que los de Borja Jiménez trataron de dormir el encuentro. Los locales no tuvieron grandes ocasiones y acabaron metiendo al Dépor en su área, aunque Ian Mackay no tuvo que intervenir. Al final, victoria por 0-1 gracias al solitario tanto de Raúl Carnero.

El Deportivo venció al Mérida gracias a un gol de Raúl Carnero

Once Mérida: Montoya; Pipe, Nacho González, Erik, Álvaro Ramón; Sandoval, Meléndez, Luis Acosta, Viñuela; Copete y Artiles. También jugó Lolo Pla, Larrubia, Llácer, Camal y Carlos Cinta.

Once Deportivo: Mackay; Antoñito, Lapeña, Jaime Sánchez, Carnero; Villares, Bergantiños; Quiles, Mario Soriano, Víctor Narro; y Zalazar. También jugaron Olabe, Rubén Díez, Isi Gómez, Gorka Santamaría e Ibai Gómez.

Árbitro: Manrique Antequera (comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Copete, Artiles, Luis Acosta y a los visitantes Olabe, Jaime Sánchez

Goles: 0-1 Carnero (min. 35)

Estadio: Romano José Fouto: espectadores.