1x1 de Inglaterra ante Suiza en la Eurocopa 2024: los penaltis deciden un mal partido de los de Gareth Southgate

La alineación de Inglaterra ante Suiza (Fuente: Cordon Press)

La Selección de Inglaterra ha vuelto a no convencer en el duelo de cuartos de final de la Eurocopa ante Suiza. Los de Gareth Southgate únicamente realizaron un disparo en la primera parte (que ni siquiera fue a puerta) a través de una jugada entre Bukayo Saka y Kobbie Mainoo que fue despejada por Granit Xhaka.

Ya en la segunda parte, las delanteras comenzaron a estar más acertadas. Embolo, para Suiza, y Saka, para Inglaterra, hicieron que el partido se fuese a la prórroga.

Los cambios que entraron tras el tanto suizo y los que ingresaron en el terreno de juego no mejoraron el juego inglés (ni las ocasiones) por lo que el partido se tuvo que decidir en la tanda de penaltis. Fue ahí cuando, tras el fallo de Manuel Akanji, Inglaterra consiguió el pase a las semifinales del torneo.

Las notas del once inicial de Inglaterra

• Jordan Pickford (7): El portero del Everton no ha tenido apenas trabajo durante el encuentro. Apenas pudo hacer algo en el gol suizo. No obstante, detuvo el lanzamiento de Akanji en la tanda de penaltis, lo que a la larga le dio el triunfo a Inglaterra.
  • Kyle Walker (3): Jugó como tercer central en vez de lateral, por lo que no tuvo apenas profundidad en ataque. Embolo se adelantó a su marca en el gol suizo.
  • John Stones (1): El gran señalado en el gol de Embolo. Siendo el central del medio, no fue capaz de cortar el centro, poniendo el pie muy blando.
  • Ezri Konsa (3): Fue sustituido poco después de encajar el gol suizo. No fue decisivo en su primera titularidad y no pudo cortar el centro de Ndoye en el tanto de Embolo (le pasó por debajo de las piernas).
  • Kieran Trippier (4): Tuvo más profundidad, jugando como carrilero izquierdo. Aun así, se demostró que es una posición en la que no se siente cómodo.
  • Declan Rice (4): Le dio la asistencia a Bukayo Saka en el gol inglés pero no tuvo la claridad necesaria para organizar el juego ofensivo. Realizó un gran disparo desde fuera del área en la prórroga
  • Kobbie Mainoo (4): Sustituido en el minuto 78. Realizó varios robos en la medular y ayudó a la salida de balón, pero n
  • Bukayo Saka (7): Salvó a Inglaterra con su gol en el 80. Ocupó la demarcación de carrilero derecho realizando un partido discreto hasta su tanto desde fuera del área.
  • Jude Bellingham (5): El más participativo de los de arriba, intentó conectar el centro del campo con la delantera.
  • Phil Foden (4): Desempeñó una función más centrada, dejando la banda para Kieran Trippier. Aun así, no consiguieron crear ocasiones claras en una posición donde se supone que se siente más cómodo. Se marchó en el minuto 114.
  • Harry Kane (3): Menos participativo de lo normal. Se quedó más descolgado arriba, donde apenas le llegaron balones. Fue sustituido en el 109 después de llevarse un golpe con el banquillo inglés.
Jude Bellingham y Ndoye en el partido entre Inglaterra y Suiza (Fuente: Cordon Press)

Las notas de los suplentes y el entrenador inglés

Luke Shaw (4): Jugó sus primeros minutos en la Eurocopa. Aun así, no jugó como lateral izquierdo sino como tercer central en la izquierda.

Cole Palmar (4): Tirado a la derecha, cerca de Saka, apenas tuvo influencia en todos los minutos que estuvo en el campo.

Eze (4): Ocupó la demarcación de carrilero izquierdo. Se encargó de lanzar las jugadas a balón parado pero sin acierto.

Toney (SC): Apenas tuvo incidencia aunque anotó su penalti en la tanda.

Alexander-Arnold (SC): Apenas tuvo incidencia aunque anotó su penalti en la tanda.

Gareth Southgate (0): De nuevo, una genialidad individual le salvó en los 90 minutos. Realizó 3 cambios cuando encajaron el primer gol, aun cuando el juego del equipo no estaba obteniendo ningún resultado. En la prórroga, hasta el 109 no sacó a un jugador del banquillo.