Corinthians elimina a Santiago Morning y pasa a semifinal de Libertadores (F)

Quito, 22 oct (EFE).- Las brasileñas del Corinthians ganaron este martes en Quito por 2-0 a las chilenas del Santiago Morning y se clasificaron a la ronda de semifinales de la Copa Libertadores del fútbol femenino.,Giovanna Crivelari y Juliete Silva marcaron los goles del triunfo y de la clasificación a semifinales de la undécima edición del torneo femenino suramericano, que en esta edición se disputa en la capital ecuatoriana.,Corinthians mostró superioridad futbolística con base en las tejidas

Quito, 22 oct .- Las brasileñas del Corinthians ganaron este martes en Quito por 2-0 a las chilenas del Santiago Morning y se clasificaron a la ronda de semifinales de la Copa Libertadores del fútbol femenino.

Giovanna Crivelari y Juliete Silva marcaron los goles del triunfo y de la clasificación a semifinales de la undécima edición del torneo femenino suramericano, que en esta edición se disputa en la capital ecuatoriana.

Corinthians mostró superioridad futbolística con base en las tejidas constantes en ataque, que dejaron en tres ocasiones en posibilidad de gol a Victoria Albuquerque, pero la atacante no logró anotar, entre los 17 y 19 minutos.

Los remates de ella pasaron junto al vertical, en dos ocasiones y en la tercera no logró impactar al balón desde una buena posición para anotar.

El cuadro brasileño concretó el primer tanto, con barrida precisa de Giovanna Crivelari, desde corta distancia tras recibir un pase desde el lateral izquierdo y cambiar la trayectoria del balón, al minuto 27.

La más ambiciosa de las brasileñas, Victoria Albuquerque, tuvo una nueva ocasión, pero volvió a fallar en su intento, al minuto 31.

Apenas se reanudó el partido, Corinthians volvió a marcar, tras una acción que comenzó por el costado izquierdo, con un pase entre las líneas del cuadro contrario, para que Juliete Silva ingresara burlando rivales y terminara con remate preciso al fondo del arco, al minuto 46.

Después del segundo gol, las brasileñas se esmeraron por ampliar la ventaja, pero las chilenas tomaron mayores precauciones defensivas y recurrieron al contraataque, ante un rival que mostró solvencia defensiva para evitar sorpresas.

Corinthians ganó la fase de Grupos, al imponerse por 3-1 al ecuatoriano Ñañas, luego repitió marcador sobre las colombianas de América de Cali y empató 2-2 con las paraguayas de Libertad Limpeño.

Corinthians esperará rival en semifinales para el próximo viernes, en el partido que hoy mismo disputarán en Quito las argentinas de UAI Urquiza y las colombianas del América de Cali.

La primera semifinal se disputará el jueves venidero con el partido entre Ferroviaria, de Brasil, y Cerro Porteño, de Paraguay.