El Levante FS no consigue repetir la victoria de Copa

Juan Mateu

El Levante UD Fútbol Sala sigue sin conseguir la primera victoria de la temporada en El Cabanyal. Pese a que el partido de Copa del Rey incitaba a pensar en la posibilidad de conseguir otra gran victoria ante el FC Barcelona, el conjunto de Andreu Plaza se impuso con un contundente 1-5 en feudo levantinista. Los de Braulio Correal, pese a desplegar un buen juego, se vieron superados por un FC Barcelona con una gran pegada y que ya vencía 1-4 al filo de la primera mitad.

Los dos conjuntos protagonizaron una de las primeras partes más emocionantes en El Cabanyal. Tras dos semanas consecutivas sin ganar, el FC Barcelona Lassa llegaba a tierras valencianas con la necesidad de sumar los tres puntos y eso se vio reflejado desde los primeros segundos de encuentro. Los pupilos de Andreu Plaza ejercían durante los primeros minutos una presión muy alta e intimidaban a los de Braulio Correal.
Con la nota positiva de la vuelta de Emilio Buendía tras su lesión, el Levante FS veía como en los primeros minutos los catalanes ponían tierra de por medio. Rómulo en el minuto 3, y Ferrao en el 8, ponían el 0-2 en el marcador. El jugador brasileño mostraba en la celebración una camiseta en solidaridad con el Chapecoense, gesto que aplaudía todo El Cabanyal.
Con un ritmo de juego apasionante, con oportunidades para ambos equipos, el Levante conseguía materializar en 12´ de juego una gran jugada combinativa entre Tripodi y Sena que remataba Márquez. Los de Braulio Correal, lejos de echarse para atrás ante el fuerte arranque de los culés, conseguían recortar distancias e incluso pudieron poner las tablas en el marcador. Tripodi, que ya había dispuesto de varias ocasiones claras en los primeros minutos, pudo empatar en el 13´ de juego, pero un inmenso Paco Sedano repelía cualquier acercamiento local.El FC Barcelona Lassa llegaba con la necesidad de sumar los tres puntos y eso se vio reflejado desde los primeros segundos del encuentro.
En el minuto 14´ llegaba la jugada más polémica de la primera mitad. Los colegiados expulsaban a Yeray por interceptar un disparo con la mano fuera del área. La expulsión del cancerbero tinerfeño provocaba la entrada de Nacho Serra y dejaba en superioridad numérica a los de Andreu Plaza, que supieron aprovecharla por medio de Rómulo.
Con 1-3 en el electrónico del Cabanyal, el conjunto granota desperdiciaba un doble penalti lanzado por Emilio Buendía y que atajaba Paco Sedano, uno de los hombres más destacados de la primera mitad. El Levante disponía de ocasiones para reducir las diferencias pero fue Tolrá quien anotó en el 17`el cuarto gol del conjunto catalán tras una muy buena pared con Aicardo.

La pegada del Barça, letal

En la reanudación, el Levante salía con intensidad y Cecilio disponía de dos ocasiones para recortar distancias en el marcador. Pero era el jugador del FC Barcelona, Adolfo, quien conseguía aumentar aún más la brecha en el 23´ de juego. Con el 1-5 en el marcador, el conjunto catalán tenía controlado el encuentro. La emoción de la primera mitad dejaba paso a una segunda parte marcada por una menor intensidad.
Braulio Correal no estaba dispuesto a agrandar aún las diferencias en el marcador y decidió no apostar por portero-jugador. La ocasión más clara del Levante en la segunda mitad llegaría por medio de un potente disparo de Emilio Buendía que se estrellaba en el palo derecho de la portería defendida por Paco Sedano. Finalmente, un 1-5 que amplía la racha del Levante a ocho partidos consecutivos sin conocer la victoria en Liga y que lo deja en el penúltimo puesto con tan solo cinco puntos.
Levante UD FS: Yeray, Lucho, Cecilio, Sena y Tripodi – 5 Inicial – Borja Milán, Márquez, Pizarro, Kiko Berrocal, Borja Marín, Márquez, Alex Oviaño, Emilio Buendía y Nacho Serra.
FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Rómulo, Aicardo, Ferrao y Adolfo – 5 Inicial –  Juanjo, Tolrá, Joao, Dyego, Ferrao, Joselito, Roger, Quintela.
Goles: 0-1, min 3: Rómulo. 0-2, min 8: Ferrao. 1-2, min 12: Márquez. 1-3, min 15: Rómulo. 1-4, min 17: Tolrá. 1-5, min 23: Adolfo.
Incidencias: Novena jornada de la LNFS en Primera División. Buena entrada en El Cabanyal. Arbitraje correcto a cargo de Alonso Montesinos y Santander Flamarique.