Los granotas cargan contra el colegiado

El colegiado De la Fuente Ramos observa cómo las asistencias se llevan a Sebas Coris del terreno de juego (Fuente: LaLiga)

Los futbolistas del Levante UD no terminaron nada contentos tras la derrota frente al Girona y algunas de las críticas que realizaron las vertieron sobre el colegiado De la Fuente Ramos. El centrocampista José Campaña aseguró que los futbolistas del conjunto rojiblanco "se rieron" del árbitro y de su adversario, en este caso el equipo granota. "No le doy bombo al árbitro pero se han reído de él y del contrario. El árbitro no se ha dado cuenta pero tampoco podemos culpar a nadie", aseguró el sevillano.

Y es que algunas decisiones arbitrajes perjudicaron al Levante, sobre todo en el capítulo de las amonestaciones y, en concreto, la que vio Chema en la primera mitad y que le costará perderse el partido de la próxima jornada 18 contra el Tenerife en el Ciutat de València, del mismo modo que a su compañero Roger. El defensa manchego realizó una falta que no era punible con tarjeta pero, tras revolverse Borja García y luego Portu, el colegiado tomó la calle de en medio y le mostró la amarilla al primero de éstos y al de Caudete.
"No recuerdo en la primera parte ninguna ocasión aparte del gol. En la segunda han marcado a balón parado y les dio tranquilidad. No ha sido un partido para 2-1. En el último minuto no se jugó nada"
Natxo Insa fue algo más suave que Campaña en su crítica aunque recordó que en el último minuto de partido "no se jugó nada" por las interrupciones del juego. Además, no cree que el Girona fuese tan superior al Levante. "No recuerdo en la primera parte ninguna ocasión más que el, gol que depende más de nosotros que de ellos. Es un gol psicológico que les da moral y luego en un balón parado han marcado un 2-0 que da mucha tranquilidad. El partido no era para ir 2-0 en contra pero ellos han sabido aprovechar sus ocasiones".
Por su parte, Campaña cree que el Levante está en la línea a seguir o al menos es lo que se deduce de sus palabras. "Con el partido que hemos hecho y con lo que venimos haciendo tenemos que estar contentos, hemos creado muchas más ocasiones que ellos, hemos hecho mucho más fútbol. Esto es muy largo, es una piedra que ponen en medio del camino, hay que superarlo y sacarlo hacia adelante de nuevo. La gente debe estar tranquila, si seguimos haciendo nuestro fútbol los resultados van a llegar".