Correa asalta San Mamés en el 92'

El Atlético de Madrid se ha impuesto este sábado al Athletic en San Mamés gracias a un gol de Ángel Correa en el 92'. Tras un partido muy disputado, el argentino, asistido por Sorloth desde el centro del campo y tras sólo 4 minutos sobre el terreno de juego, dribló a Agirrezabala en el tiempo de descuento y marcó a puerta vacía para llevarse los tres puntos a Madrid.

Todo ello en un encuentro muy disputado de inicio a fin. Sancet había hecho el único disparo a puerta del Athletic, repelido por Musso, hasta que Correa anotó el 0-1 en el primer disparo de los colchoneros. Al final, Sorloth incluso pudo anotar el segundo.

Con este triunfo, el Atlético alcanza los 8 puntos en cuatro jornadas y se coloca segundo de manera momentánea, por detrás de un Barça intratable. El Athletic, por su parte, se queda con 4 puntos y sólo una victoria.

Athletic - Atlético: así lo vivimos

Resumen y gol del Athletic-Atleti

Las notas del Atleti en Bilbao

Las notas del Athletic

¡¡FINAAAAAL!!

90+7' ¡¡SE ACABÓ!! Un gol de Correa en el añadido permite al Atlético asantar San Mamés.

¡¡Sorloooooooth!!

90+6' Otra vez roba el noruego, que a zancadas se planta solo ante Agirrezabala, pero el meta le gana el mano a mano. ¡Era el 0-2!

¡¡GOOOOOOL DE CORREA!!

90+2' ¡¡GOL DEL ATLÉTICO!! ¡Al contragolpe! Roba la pelota Sorloth en la medular, asiste a Correa, dribla al portero y marca el 0-1 a puerta vacía. ¡Se adelanta el Atleti en el 92'!

6 minutos de añadido

90' Parece que está algo mejor el Athletic en este tramo final.

Agota los cambios Simeone

88' Se va Koke, cede el brazalete a Giménez, entra Correa.

¡Qué jugada de Unai!

87' Se va de todos por la derecha y llega a línea de fondo, pero su pase de la muerte no encuentra rematador.

Amarilla para Koke

85' Tras derribar a Unai en la medular.

Cambio en el Atleti

83' Se va Griezmann entre pitos, entra Giuliano, que debuta esta temporada.

Cabezazo arriba de Sorloth

81' Y cambio en el Athletic: entra Unai por Sancet.

Se duele Musso

77' Se ha chocado con Nico en un balón dividido al que llegó antes. Calienta Gomis, el tercer portero, pero parece que podrá seguir el argentino el día de su debut.

¡Fuera Jauregui!

72' Disparo desde la frontal con la diestra que se va por poco.

Cuádruple cambio

70' En el Atleti entran Sorloth, Riquelme y De Paul por Julián, Lino y Gallagher. En el Athletic entra Belenguer por Iñaki.

¡¡Qué parada de Musso!!

67' Disparo potentísimo de Sancet desde la frontal y buena reacción de Musso en su primera intervención.

Triple cambio del Athletic

64' Entran Djaló, Jauregizar y Vesga en lugar de Guruzeta, Ander Herrera y Prados.

Desviado Ander Herrera

60' Pierde la pelota Pablo Barrios y culmina la jugada Herrera con un tiro bastante desviado.

¡Otra entre Griezmann y Lino!

58' Ve el francés al brasileño, que se adentra solo en el área pero tarda mucho en sacar el disparo. Tapa la defensa.

¡A puuunto de llegar Lino!

54' Pone la pelota Griezmann desde la derecha y Lino se queda a centímetros de empujarla a la red.

¡¡Gol anulado al Athletic!!

46' ¡En la primera jugada! Sancet para Iñaki, Iñaki para Nico y gol. Pero hay fuera de juego del hermano pequeño. ¡Anulado!

¡Arranca la segunda mitad!

46' Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡DESCANSO!

45' Nada de añadido. Más dominio en general del Athletic, aunque el Atleti lo igualó en los últimos minutos y tuvo las mejores ocasiones. ¡A vestuarios!

¡Fuera Gallagher!

40' Llega el Atleti por la izquierda y culmina Gallagher con un disparo con la diestra que se va fuera.

Disparo desviado de Yuri

37' Con la diestra, desde la frontal, se marcha alto.

Amarilla para Sancet

35' Por protestar un saque de banda.

Amarilla para Yeray

34' Tras agarrar a Griezmann en un ataque prometedor.

Sin pausa de hidratación, por si había duda

30' Sigue dominando el Athletic, sigue sin generar ocasiones, sigue sin dar tres pases seguidos el Atleti.

Está mejor el Athletic

22' Domina la pelota en campo contrario, aunque de momento sin encontrar huecos ni generar ocasiones. 65-35 de posesión.

Amarilla para Nico

15' Tras pisar a Le Normand cerca del tobillo. La primera del partido

¡¡Qué ocasión de Julián!!

13' Se hace un lío la defensa, se queda Julián solo ante el portero y aparece Yuri para tapar su disparo. Era muy clara.

Minutos de tanteo

9' Tiene más la pelota el Athletic, que juega en campo contrario.

¡¡Arranca el partido!!

1' Juega el Athletic con su indumentaria habitual, lo hace el Atleti de color... ¿azul? ¿verdoso? Una de esas equipaciones raras.

¡Saltan los protagonistas!

Llueve en Bilbao. Ambiente escepcional. ¡Se viene partidazo!

Gallagher, primera titularidad

El inglés, después de jugar media hora contra el Girona, disputará su primer partido de titular con el Atlético.

Sale a calentar el Athletic

¡No juega Oblak!

Según ha informado el club, el portero esloveno es baja por un cuadro digestivo. Es decir, hoy debutará Musso con el Atlético.

ONCE DEL ATLETICO

Y así responde el Cholo para jugar en San Mamés:

ONCE DEL ATHLETIC

Esta es la alineación que sacará Ernesto Valverde en contra el Atlético:

Choque entre dos grandes

Sin duda es uno de los grandes partidos de la jornada liguera. Ambos pelearon casi hasta el final la campaña pasada por el cuarto puesto y la plaza Champions pero los rojiblancos sentenciaron en casa goleando por 3-1. Sin embargo, el Athletic sabe hacer sufri al Cholo, rival al que eliminó en Copa del Rey y en Liga en San Mamés. De nuevo, ambos se verán las caras con la necesidad de sumar tres puntos en la tabla.

Koke pelea un balón en el Athletic-Atlético de Copa (Foto: Cordon Press).

Así llega el Atlético

El cuadro de Simeone, de igual manera, sólo ha ganado uno de sus tres primeros partidos. Arrancó con un empate en Villarreal y luego ganó al Girona en casa, pero este miércoles no pudo con el Espanyol en el Metropolitano. Suma 5 puntos y arranca la jornada como cuarto clasificado.

Así llega el Athletic

El equipo de Ernesto Valverde parece ir a más en este inicio de curso. Arrancó con un empate en casa ante el Getafe seguido de una derrota en Montjüic ante el Barça, pero el pasado martes logró su primer triunfo del curso ante el Valencia. De momento, 4 puntos de 9 posibles y octavo en la clasificación.

¡Bienvenidos!

¡Muy buennnnnas tardeeeeees! Estamos aquí para contarte el mejor minuto a minuto de la mano de ElDesmarque del partido que se jugará en las próximas horas en San Mamés. Partidazo entre Athletic y Atlético que promete mucho fútbol...¡arrancamos!