Antonio Puertas deja al Levante sin la victoria tras otro truco de magia de Carlos Álvarez

Ismael Algarra
Levante y Eibar firmaron un encuentro plagado de alternativas (Foto: LALIGA).

Alineaciones

Eibar: Magunagoitia; Corpas, Carrillo, Arbilla, Cristian; Sergio Álvarez, Matheus; Guruzeta, Jorge Pascual, Antonio Puertas; y Bautista.

Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Iborra, Pampín; Oriol Rey, Giorgi Kochorashvili, Pablo Martínez; Carlos Álvarez, Brugué; y Morales.

Árbitro

Sesma Espinosa (Comité Riojano), árbitro principal, con Galech Apezteguía (Comité Navarro), en el VAR.

Tarjetas

Amonestó a los locales Bautista y Matheus; y a los visitantes Brugué y Oriol Rey.

Incidencias

Municipal de Ipurua, ante 5.585 espectadores.

En un encuentro que se volvió loco en la segunda parte, de intercambio de golpes, de propuestas reconocibles y de mucho talento, al Levante se le escapó la victoria en la prolongación (2-2) en Ipurua y volvió a dejar a medias una nueva genialidad de Carlos Álvarez, otra vez en asociación con Brugué, que se desmarcó a la perfección para regalarle el provisional 1-2 a Iván Romero. El Eibar, en ese momento, se sentía más liberado después del primer tanto de Antonio Puertas. El mazazo de verse de nuevo con el marcador en contra no dejó definitivamente al conjunto armero en la lona, se creció y en la prolongación, tras un paradón previo de Andrés Fernández, logró el definitivo 2-2, otra vez gracias a un Antonio Puertas que ha comenzado lanzado en este inicio liguero.

El Levante golpeó primero, en el minuto 4, en una jugada espectacular en la que participaron Carlos Álvarez, Pablo Martínez y Giorgi Kochorashvili, quien con una ‘picadita’ de manual habilitó a Brugué para que batiera a Magunagoitia en una acción en la que se dejó la piel para abrir el marcador. El ‘7’, que ya marcó ante el Cádiz, recibió un golpetazo tremendo en el impacto con el guardameta local y requirió de asistencia médica, pero pudo seguir en el terreno de juego.

Carlos Álvarez y Brugué celebran el primer tanto del Levante (Foto: LALIGA).

Brugué se dejó la piel para abrir el marcador

El partidazo en un escenario maldito comenzaba perfecto para el Levante y, desde ahí, los granotas tuvieron que ponerse el mono de faena y apoyarse en esa entrega, solidaridad y sacrificio innata para marcharse al descanso por delante en el marcador. Fue un asedio del Eibar, pero sin ocasiones que verdaderamente pusieran en peligro a Andrés Fernández. Un ejercicio de resistencia coral, pero exponenciado en un nombre propio, el de Vicente Iborra, enorme en ese nuevo rol en el centro de la zaga junto a Unai Elgezabal.

El ‘10’, que antes llevaba Pablo Martínez (ahora con el ’23’) irrumpió en el once en una zona que no es natural para él. Sus centímetros, junto con los de Elgezabal, eran necesarios para frenar a un equipo directo y con argumentos con 19 centros en una primera parte con ventaja. Todo se revolucionó tras el descanso, con ese prematuro 1-1, que dio inicio una segunda parte en la que tanto Eibar como Levante, con sus argumentos, pudieron decantar la balanza a su favor.

Morales, de nuevo de referencia del Levante, en su reencuentro con la que fue su afición (Foto: LUD).

En ElDesmarque te hemos contado en directo todo lo que ha sucedido desde Ipurua en un partido entre dos equipazos con sello de autor.

Así fue el gol de Roger Brugué

Así fue el gol de Iván Romero

El resumen del partidazo en Ipurua

Así te hemos contado el SD Eibar - Levante UD

¡Hasta la próxima!

Y hasta aquí el directo. Muchísimas gracias a todos.

Os esperamos para el próximo desafío. El Levante vuelve a jugar fuera de casa y se medirá al Cartagena, el exequipo de Julián Calero (domingo 8 de septiembre, a las 16:15 horas).

Habla Iván Romero

Las impresiones de Iván Romero, el autor del segundo gol del Levante.

Declaraciones de Julián Calero

"Ipurua es un campo muy complicado, mucho más de lo que parece. Las circunstancias, las dimensiones... Ellos lo hacen muy bien y hacen que no puedas ser tú mismo".

"Hemos empezado muy bien, con ese gol asociándonos, pero a partir de ahí nos ha costado. No queríamos que estuviéramos cerca de nuestra área".

"Después, en la segunda parte, hemos tenido momentos complicados, hemos parado el partido, y hemos buscado el doble pivote con Algobia-Oriol. Hemos hecho el segundo, hemos mejorado, pero sin dominio ni continuidad. Hemos ido a picotazos. Al final ha caído el gol a balón parado. Hay que mejorar, pero quiero ver el vaso medio lleno".

Calero, dando instrucciones en Ipurua

Final del partido

Minuto 90+7: Partidazo, final del partido y reparto de puntos (2-2). Batalla colosal y no hubo jaque mate y tanto Eibar como Levante siguen sin perder.

Otra amarilla para el Levante

Minuto 90+5: Amarilla para Oriol Rey.

Ocasión para Dela

Minuto 90+5: Dela prueba de falta directa y busca el 2-3, pero está atento Magunagoitia

Empata el Eibar

Minuto 90+2: Gooool del Eibar. Empata de nuevo Antonio Puertas en una jugada plagada de rechaces y desafortunada para el Levante.

Amarilla al Eibar

Minuto 90+1: Amarilla para el local Matheus.

Cambios en Eibar y Levante

Minuto 86: Cambio en el Eibar: Slavy entra por Cristian.

Minuto 86: Cambio en el Levante: Brugué deja su sitio a Dela

Otra vez Harry Potter

Minuto 79: Goooolll del Levante. Otra barbaridad de Carlos Álvarez. Otro truco de magia. Otra asistencia de manual a Brugué, que le regala a placer el 1-2 a Iván Romero.

Cambio en el Levante

Minuto 75: El Levante mueve ficha. Algobia entra por una exhausto Kochorashvili

Kochorashvili y Arbilla (Foto: LALIGA)

Piernas frescas en el Eibar

Minuto 75. Nuevo doble cambio en el Eibar. Se retiran Corpas y Sergio Álvarez para dar entrada a Nolaskoain y Cubero

El Eibar sigue pisando fuerte

Minuto 73: Andrés Fernández repele el trallazo de Bautista y la acción acaba en un saque de esquina que se quedó en nada.

Salvador Andrés García

Minuto 69: Providencial Andrés García para evitar el 2-1 del Eibar. Enorme segunda parte de Antonio Puertas

Cambios en ambos equipos

Minuto 68: El Levante hace un triple cambio: Jorge Cabello, Sergio Lozano e Iván Romero entran por Pampín, Pablo Martínez y Morales

Minuto 68: El Eibar también hace sus primeras varaciones: Toni Villa y Xeber entran por Guruzeta y Jorge Pascual

Se luce Andrés Fernández

Minuto 66: Paradón de Andrés Fernández, que ve la trayectoria de la falta lanzada por Arbilla. Sigue el 1-1.

Le cuesta al Levante

Minuto 58. Los mejores minutos del partido del Eibar y el Levante cada vez más encerrado en su área sin poder salir ante el poderío asociativo armero y limitándose a achicar agua.

Amarilla a Bautista

Minuto 52: Primera amarilla del partido para el local Bautista tras una dura entrada a Iborra

Minuto 47: Gooooolll del Eibar. Empata Antonio Puertas.

Gran acción individual de Guruzeta, gana línea de faena en el ataque posicional y empata Antonio Puertas.

Arranca la segunda parte

El balón vuelve a rodar, con ese 0-1 a favor del Levante con el gol de Brugué y sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Carlos Álvarez conduce el balón (Foto: LALIGA).

Descanso

Descanso: El Levante resiste y se marcha por delante en el marcador gracias al gol en el minuto 4 de Brugué.

El Levante amenaza a la contra

Minuto 45+1: El Levante recupera, intenta escapar del asedio, sale a la contra en tromba y el remate desde fuera del área de Carlos Álvarez se marcha alto.

Carrillo tuvo el 1-1

Minuto 45: Carrillo gana la posición de Oriol Rey, pero el balón del saque de esquina de Matheus cae tan rápido que le sorprende y no encauza el cabezazo con sentido.

Sigue el 0-1

Minuto 37. Remate peligroso de Bautista, que impacta en su compañero Corpas y la acción acaba en saque de puerta para Andrés Fernández.

Oriol Rey amenaza

Minuto 29. Se anima Oriol Rey con un disparo desde fuera del área que puso en aprietos a Magunagoitia

El Eibar aparece

Minuto 23. Atento Andrés Fernández al centro de CorpasKochorashvili se lanza con el alma para repeler el remate de Bautista. Crece el Eibar, pero sigue ganando el Levante.

Sergio Álvarez y Kochorashvili (Foto: LALIGA).

Primer aviso del Eibar

Minuto 16. El Eibar amenaza desde el costado izquierdo, en una jugada individual de Cristian, superando a Andrés García, pero su centro no encuentra a Antonio Puertas.

Golazo del Levante

Minuto 4: Gooooollll de Brugué (0-1).

Carlos Álvarez, Pablo Martínez, Kochorashvil y Brugué a la red.¡Qué jugadón! ¡Qué golazo! El golpe que recibió el '7' tras su encontronazo con Magunagoitia queda en un susto.

¡Al lío!

Comienza el partido. Os recordamos las alineaciones.

XI del Eibar: Magunagoitia; Corpas, Carrillo, Arbilla, Cristian; Sergio Álvarez, Matheus; Guruzeta, Jorge Pascual, Antonio Puertas; y Bautista.

XI del Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Iborra, Elgezabal, Pampín; Oriol Rey, Giorgi Kochorashvili, Pablo Martínez; Carlos Álvarez, Brugué y Morales.

Morales, en un escenario especial

El reencuentro de Morales con su pasado armero. Jugó cedido en la SD Eibar, durante la temporada 2013/2014, donde fue uno de los hombres determinantes en el primer ascenso de la historia del equipo eibarrés a la máxima categoría.

Morales, en Levante-Cádiz de la pasada jornada

¡Qué locura de afición!

Una afición de Primera. El Levante no estará huérfano en Ipurua

La cita del miércoles en el Ciutat

El próximo miércoles 4 de septiembre, a las 18 horas, en el Ciutat de València, con entrada libre y gratuita, el Levante UD presentará a los fichajes de la temporada del primer equipo masculino (Unai Elgezabal, Víctor Fernández Jr., José Morales, Vicente Iborra y Diego Pampín), junto a las incorporaciones del primer equipo femenino (Eva Alonso, Ivonne Chacón, Teresa Mérida, María Molina, Raiderlin Carrasco y Ana Franco).

Un acto especial que también contará con la participación de los deportistas de Fundación 'Cent Anys' del Levante UD y con la asistencia de la nueva embajadora de Fundación, Mireia Cabañescon especial atención también a la participación de Ricardo Ten en los Juegos Paralímpicos de París.

Un acto que cerrarán los dos entrenadores: Julián Calero y Roger Lamesa.

Once del Levante

XI del Levante para medirse al Eibar.

Cumpleaños en el vestuario del Levante

Hoy cumple años Roberto Ovejero, uno de los hombres de confianza de Julián Calero, el preparador físico del Levante

Once de la SD Eibar

XI del Eibar para medirse al Levante.

La llegada del Levante

Así recibió el Eibar al Levante.

Etxeberria sobre el Levante

Los elogios de Joseba Etxeberria al Levante UD

"Los equipos de Calero están muy bien trabajados, son muy ordenados y tienen mucho equilibrio. Además de tener paciencia, necesitas mucha precisión para ir encontrando grietas que normalmente suele haber pocas".

Joseba Etxeberria, en rueda de prensa

Calero sobre el Eibar

Los elogios de Julián Calero a la SD Eibar

"Ipurua es un campo muy complicadosuelen ser partidos intensos en los que ellos intentan ser protagonistas. Allí, el Eibar se ha hecho siempre muy fuerte. Ha cambiado a jugadores muy importantes y los que han venido son muy buenos, se han reforzado muy bien a última hora".

Calero, en rueda de prensa (Foto: LUD).

El Levante parte hacia Ipurua

Con todo y a por todas. El Levante se marcha de su hotel de concentración (Silken Gran Hotel Durango) para poner rumbo al escenario del partidazo.

¿Quién impartirá justicia?

Miguel Sesma Espinosa, del Comité Riojano, será el árbitro principal. Y en el VAR estará Iosu Galech Apezteguía, del Comité Navarro.

En la temporada 2023/2024, Sesma Espinosa arbitró tres veces al Eibar y todas acabaron en derrota: 1-0 en casa del Villarreal B, 2-1 en Albacete y 0-1 en Ipurua ante el Burgos

Y se cruzó en el camino del Levante en dos ocasiones: el 0-0 en casa ante el Andorra y en la eliminatoria de Copa, también en Orriols, contra el Amorebieta y que se saldó en triunfo vasco.

La última victoria del Levante en Ipurua

En Segunda División y en el feudo armeroEibar y Levante se han medido en trece ocasiones, con siete victorias locales (54%) y seis empates (46%). Los granotas no conocen la victoria en Ipurua en la categoría de plata y solamente han ganado en territorio vasco en una ocasiónfue el 10 de mayo de 2021, en Primera División, con un solitario gol de De Frutos (0-1).

La celebración del gol de De Frutos (Foto: LALIGA).

Etxeberria contra Calero

En los banquillos se vivirá un duelo entre dos entrenadores con identidad y que se conocen a la perfección.

Será el sexto cara a cara entre ambos y el balance es de 3-2 para el ahora técnico del Eibar

Una historia que comenzó cuando el Burgos de Julián Calero logró el ascenso a Segunda al vencer en la final del play-off al Bilbao Athletic de Joseba Etxeberria.

Joseba Etxeberria y Julián Calero.

La convocatoria del Levante

El Levante cerró el mercado de fichajes con 18 fichas profesionales y 10 jugadores con 'licencia B' y en el primer encuentro con la plantilla cerrada, Julián Calero solamente contó con la baja por lesión de Fabrício. Una lista de 23 con la presencia de Iborra, Pablo Martínez, Pampín y Alfonso Pastor, que fueron inscritos en el último día de mercado.

¿Cómo fue el último precedente?

El último precedente se disputó el 25 de noviembre de 2023 y el Eibar remontó el 0-1 de Dani Gómez para acabar venciendo en una segunda parte en la que el Levante se hizo pequeñito y acabó claudicando con los tantos de Corpas (de penalti y en el quinto minuto de la prolongación del primer acto), Stoichkov y Bautista (3-1).

Así fue el Eibar-Levante de la pasada temporada

El factor Ipurua

El poder de Ipurua. La SD Eibar vuelve a jugar en casa donde arrancó la competición con victoria ante el CD Castellón

El regreso de Iborra

El '10' está de vuelta. El primer capitán ya está a disposición de Julián Calero. Vicente Iborra, la imagen del Matchday del Levante.

Bienvenidos

Buenas tardes, soy Ismael Algarra. Gracias por acompañaros en el directo del encuentro entre la SD Eibar y el Levante UD correspondiente a la Jornada 4 de LALIGA Hypermotion. Desde ahora y hasta después del choque les iré contando todo lo que acontezca en este cara a cara en Ipurua. Se viene partidazo.