Con todo en contra y la pólvora mojada: el Real Oviedo pincha en Castellón
1-0
03 de abril de 2021
18:15
Real Oviedo Real Oviedo

El Real Oviedo ha caído por la mínima ante el CD Castellón en Castalia (1-0). Un partido el que el conjunto carbayón, después de dominar la primera parte, fue cediendo terreno hasta que llegó el gol en propia puerta de Alejandro Arribas que le da los tres puntos a los locales.

El Real Oviedo salía con muchas ganas y apenas tardaba tres minutos en protagonizar la primera llegada peligrosa. Mossa ponía un buen centro raso al primer palo que a punto estaba de cazar Blanco Leschuk, pero se adelantaba Rafa Gálvez despejando a córner, en cuya prolongación llegaba la jugada de la polémica. Arribas recibía un duro golpe del propio Gálvez que parecía penalti claro, pero el colegiado señalaba una falta de arribas sobre Josep Señé en el salto inmediatamente previo al impacto. La suerte sonreía al Castellón.

La más clara para el Real Oviedo en la primera parte llegaría apenas unos minutos después, en el 10', con un remate espectacular de volea de Juanjo Nieto a la salida de un córner botado por Sergio Tejera, pero el balón salía lamiendo literalmente el palo de la meta de Óscar Whalley y sin que Blanco Leschuk llegara tampoco a empujarla. Pero no menos mala era la que tenía el argentino en el ecuador de la primera parte tras controlar a la perfección un gran pase del propio Tejera, recortó y armó un disparo que sacaba Rene Krhin de manera providencial. Le sobró el último toque a Leschuk.

Minutos después, el 'Tiburón' veía una dudosa cartulina amarilla por una supuesta falta sobre Gus Ledes en un salto. Una acción tras la que también era amonestado su par en ataque, Nahuel Leiva, por protestar la decisión de Oliver de la Fuente Ramos, el colegiado del encuentro, que apenas tres minutos después le enseñaba la amarilla a Tejera por una falta sobre Rubén Díez.

Y con 0-0 se llegaba al descanso, sin que el Castellón inquietara en ningún momento la portería de Joan Femenías. Si la tendría el Real Oviedo en las postrimerías del primer tiempo, con una segunda jugada que finalizaba Tejera con un disparo mordido que atrapaba Óscar sin mayores complicaciones.

Blanco Leschuk, durante el Castellón-Real Oviedo (Foto: LaLiga).

Ya en la segunda parte, el encuentro seguía por los mismos derroteros, con un Real Oviedo buscando el área rival. La primera clara para los carbayones tras la reanudación llegaba en el 49', con un nuevo disparo de Tejera tras una acción de Nahuel que atrapaba en dos tiempos Whalley. Y apenas unos segundos después llegaba la primera para el Castellón, con un disparo lejano pero muy potente de Marc Mateu que salía cerca del palo de la meta de Femenías.

En el 10' tenía que detenerse el partido tras un duro golpe entre Edgar y Señé, que esta sangrando sobre el verde y tenía que abandonar el terreno de juego en camilla. El centrocampista del conjunto azul, por fortuna, abandonaba el verde por su propio pie y podía continuar tras recibir unas grapas en la ceja. Final y afortunadamente, ambos podían seguir.

Pese a ello, Juan Carlos Garrido no esperaba para mover el banquillo y el Castellón daba un paso adelante. Eso sí, primero la tuvo Marco Sangalli para el Real Oviedo con un potente disparo de primeras desde la frontal que se marchaba alto. La réplica local llegaba en la siguiente jugada por medio de Marc Mateu, con un lanzamiento que se marchaba desviado. Pero en la siguiente, en el 67', llegaba el gol. Rubén Díez ponía un balón al área de falta que Arribas se introducía en su propia portería.

Pero el Oviedo no bajaba los brazos y a punto estaba de conseguir el empate con un gran disparo de Blanco Leschuk que salía lamiendo literalmente el larguero de la portería castellonense. Entonces, decidía Ziganda mover el banquillo cambiando la banda izquierda, dando entrada a Rodri Ríos y Boja Valle en detrimento de Mossa y Borja Sánchez y moviendo a Nahuel al costado.

Y se intentó, con ocasiones de ambos, también de Blanco Leschuk y hasta con un gol anulado a Rodri por fuera de juego tras empujar un disparo de Nahuel. Así, los minutos fueron pasando y ya no se volvió a mover el marcador.

De la Fuente Ramos amonesta a Blanco Leschuk en el Castellón-Real Oviedo (Foto: LaLiga).

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Castellón-Oviedo.