Aritz Elustondo da a la Real Sociedad la primera victoria del verano

Redacción Gipuzkoa
Take Kubo conduce un balón en el partido ante el Gamba Osaka (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad y el Gamba Osaka se enfrentaron en lo que fue el segundo amistoso de pretemporada para los de Imanol tras la derrota en el primer encuentro del verano frente al Deportivo Alavés en Laguardia. Los txuri urdin se impusieron 0-1 al Gamaba Osaka en Japón, en un encuentro poco vistoso y pocas ocasiones en lo que se refiere a la primera mitad, que se resolvió con un bonito gol de vaselina de Aritz Elustondo en la segunda parte.

La principal novedad en el once de Imanol Alguacil fue la presencia en la alineación inicial de Javi López, segundo fichaje de cara a la próxima temporada, y de Take Kubo, que se estrenaba esta pretemporada. Sadiq volvió a jugar 45 minutos de inicio, pero el nigeriano no estuvo afortunado. En el segundo tiempo la Real estuvo bastante mejor, y Becker dispuso de varias ocasiones con las que no estuvo fino en la definición. Buenas sensaciones d elos porteros Unai Merrero y Fraga.

Los jugadores de la Real y del Gamba Osaka posan antes del partido (Foto: Real Sociedad).

Las mejores ocasiones, para el Gamba Osaka

La Real Sociedad salió al campo con el himno txuri urdin sonando como si jugara en casa. Tras una cuenta atrás por megafonía arrancó el choque que pronto vivió su primera ocasión con Sadiq dentro del área, pero el nigeriano no estuvo fino a la hora de definir.

A los nueve minutos fueron los locales los que tuvieron su primera buena ocasión obligando a Marrero a hacer una buena parada para evitar el 1-0 tras un lanzamiento de falta directa, y el donostiarra volvió a estar bien juntando las manos para evitar que entrara un disparo raso.

Unai Marrero hizo una buena primera parte ante el Gamba Osaka (Foto: Real Sociedad).

El choque entró en una fase de poco juego y nada vistosa en la que no volvió a haber ocasiones hasta el 39', cuando una buena jugada personal de Pablo Marín acabó con un disparo alto del riojano desde fuera del área. Unai Marrero volvió a salvar a la Real del primero un minuto después, y la última oportunidad buena antes del descanso fue para Traoré en el 43 con un remate que atajó el arquero del Gamaba Osaka. La primera parte acabó con 0-0 en el marcador.

Una Real superior en la segunda parte

Salió mejor la Real al partido en el segundo tiempo con dos cambios en el once: Becker y Jonathan Gómez por Sadiq y Javi López, y no tardó en llegar la primera ocasión de los txuri urdin que salvó bien el portero.

Sólo tres minutos después fue Becker el que se plantó delante del portero pero remató desviado. Traoré disparó alto, y de nuevo el de Surinam falló un mano a mano con el guardameta del Gamba Osaka que le adivinó la trayectoria. La ovación fue en el 51' cuando Imanol sustituyó a Take Kubo y los aficionados le despidieron con fuertes aplausos.

Fue en el 64' cuando Aritz Elustondo abrió el marcador con una vaselina y poner el 0-1 en el marcador.

De nuevo Becker se topó con el portero en una buena ocasión, mientras que el Gamba Osaka se quedó cerca del empate con un disparo desde fuera del área que salió lamiendo el palo. Goti pegó un zapatazo que dio en el larguero, y Fraga estuvo atento en dos ocasiones para evitar el tanto de los nipones con buenas intervenciones.

Primera victoria de la Real Sociedad en pretemporada, que disputará el siguiente amistoso el próximo miércoles 31 de julio ante Osasuna en Zubieta a puerta cerrada (19 horas).