1x1 de la Real Sociedad en el primer partido de LaLiga 24-25: urge un nueve y dejar de regalar

Giovanni Batista
Take Kubo, en una acción del partido ante el Rayo Vallecano (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad se ha estrenado en LaLiga EA Sports 24-25 contra el Rayo Vallecano en el Reale Arena. Un partido que ha terminado con derrota por 1-2 tras un mal partido de los de Imanol Alguacil en el que quedó demostrado que urgen refuerzos, sobre todo en ataque, y músculo en la medular. Martin Zubimendi se quedó de inicio en el banquillo aunque salió en la segunda mitad y marcó el gol de la Real, y se estrenaron en partido oficial Javi López Sergio Gómez y Luka Sucic.

En ElDesmarque Gipuzkoa ponemos nota a la actuación de los jugadores txuri urdin en el Reale Arena en la jornada 1 del campeonato liguero.

Remiro (5): No tuvo excesivo trabajo pero su mejor intervención llegó en un acción provocada por un envío suyo muy comprometido a Zubimendi.

Traoré (6): Algo intermitente durante el encuentro, en consonancia con el juego del equipo. Entró algo frío al encuentro.

Aritz Elustondo (6): El central beasaindarra ocupó la posición del lesionado Zubeldia y aunque no cometió errores de bulto sufrió en las ocasiones de los atacantes rayistas. Dispuso además de una buena ocasión para marcar, pero no estuvo acertado

Pacheco (6): Quizás el más acertado de la defensa txuri urdin en un partido en el que, por otra parte, ninguno brilló demasiado. Buen partido del defensa de Baztán en su primer día como sustituto de Robin Le Normand. Salvó un gol en el primer tiempo con una buena acción defensiva, y se mostró bastante contundente.

Javi López (5): Tras una pretemporada en la que había dejado buenas impresiones, no tuvo su mejor estreno en partido oficial con la camiseta de la Real Sociedad. De Frutos le ganó la partida en el gol del Rayo Vallecano. Se ve que es un jugador al que le gusta sumarse al ataque, pero defensivamente le cuesta más.

Urko (5):  Tenía la complicada papeleta de salir de inicio en el primer encuentro de liga en la posición de Zubimendi y no lo pasó bien en los 45 minutos de juego que dispuso. Vio amarilla por un agarrón muy evitable que le condionó el resto de minutos del primer tiempo. Fue sustituido al descanso.

Turrientes (6): Titular en el día de la más que probable despedida de Mikel Merino, estuvo correcto pero algo alejado de sus prestaciones habituales. Se quedó cerca de marcar en la primer aparte con un lanzamiento que se marchó alto por poco.

Brais Méndez (6): Algunas buenas pinceladas durante el partido pero lejos de su versión habitual y en un partido en donde hacía falta un jugador de sus características. Dio la asistencia en el gol de Zubimendi. El gol del Rayo llego tras un error suyo al querer sacar rápido un sque de banda.

Becker (6): Genera mucho peligro jugando en el extremo, pero no termina de ajustar la puntería en los remates. A pesar de que por la izquierda se ve menos cómodo, su velocidad provocó algún quebradero que otro para la defensa del Rayo Vallecano.

Kubo (7): El más peligroso en ataque, aunque se nota que todavía es la jornada 1. Puso la chispa en un partido muy espeso en ataque. Quien ha canalizado la mayoría de faltas por parte de sus rivales.

Oyarzabal (6): Sin tener excesiva presencia por la meta rayista lo intentó durante todo el tiempo que estuvo en el terreno de juego.

Los suplentes de la Real Sociedad ante el Rayo Vallecano: los cambios

Zubimendi (7): Su no inclusión en el once fue una de las sorpresas del encuentro, pero acabó entrando en el descanso, mejorando las prestaciones de su compañero, y anotando el gol de la Real.

Sergio Gómez (5): Salió con ganas en el día de su debut con la camiseta de la Real Sociedad, pero no ha sido el día del conjunto txuri urdin.

Ander Barrenetxea (5): El atacante donostiarra entró en la segunda parte para tratar de revertir la situación, pero no pudo aportar mucho.

Jon Aramburu (6): Garra y empuje en un partido que cada vez se le hacía más cuesta arriba a la Real Sociedad.

Sucic (6): tro que debutó con la camiseta de la Real, jugando sus primeros minutos.