Árbitro

El rumano Marian Barbu pitará el partido. En el VAR estará el neerlandés Pol Van Boekel.

Incidencias

Estadio Reale Arena.

La Real Sociedad perdió contra el Anderlecht en el segundo partido de la Fase Liga de la Europa League. Un encuentro que comenzaron ganando los txuri urdin por medio de un gol de Pablo Marín, el primero como profesional, y que remontaron los belgas antes del descanso. El primer tanto llegó por un despiste de la zaga realista, y el equipo se fue del partido una vez arrancaron los incidentes con los ultras del Anderlechet, un hecho que obligó a parar el choque unos minutos.

En la segunda mitad a la Real le faltó claridad de ideas, y en ningún momento pareció posible el empate pese a que hubo algunas ocasiones, pero los remates fueron con poca fe.

Tras dos jornadas disputadas de la Europa League, la Real Sociedad se queda con un punto de seis en juego.

Así te contamos el Real Sociedad - Anderlecht

Final en el Reale Arena con derrota txuri urdin

Termina el partido en el Reale Arena. La Real Sociedad pierde 1-2 contra el Anderlecht en un partido que comenzaron ganando con gol de Pablo Marín, pero que vieron cómo remontaban los belgas antes del descanso. La actuación bochornosa de los ultras del Anderlecht desconectaron a los de Imanol que se fueron del partido. Un punto en dos jornadas de Europa League que complican las cosas en la tabla.

Mejor el Anderlecht

El Anderlecht está mejor en los últimos minuto sy más cerca del tercer gol que del segundo de la Real. ALos txuri urdin están espesos.

Último cambio de Imanol

Imanol ha efectuado el último cambio del partido al meter al campo a Mikel Oyarzabal en lugar de Orri Oskarsson.

Brais Méndez, cerca del empate

Brais Méndez se ha quedado a punto de hacer el gol del empate a dos con un remate que ha detenido por bajo el portero del Anderlechet. Una pena porque era una gran ocasión.

Entra Sergio Gómez

Imanol ha introducido un nuevo cambio. Ha entrado al campo Sergio Gómez y se ha retirado el goleador Pablo Marín.

A punto Jon Martin

La Real ha salido mejor en este arranque. Está jugando con más pausa y le han sentado bien los cambios. Jon Martin ha estado a punto de marcar el segundo de cabeza. A los belgas les está costando ahora tener el balón.

Comienza la segunda mitad

Arranca la segunda parte en el Reale Arena. La Real debe dar la vuelta al 1-2 en contra. Imanol ha introducido tres cambios: Han entrado Nayef, Barrenetxea y Kubo, y se han marchado Pacheco, Odriozola y Sadiq.

Descanso en el Reale Arena

Descanso en el Reale Arena. El Anderlecht se marcha con ventaja en el marcador (1-2), a pesar de que la Real Sociedad empezara ganando por medio de un gol de Pablo Marín. Pero a raíz de que los ultars belgas comenzaron a liarla en el encuentro, el equipo de Imanol se fue del partido y encajó dos goles. Pinta a cambios en la segunda mitad.

Oskarsson al larguero

Oskarsson ha tenido en sus botas el empate a dos después de disparar un balón que ha dado en el larguero. Tres de añadido.

El Anderlecht marca el segundo

El Anderlecht marca el segundo gol por medio de Leoni que ha marcado un golazo de falta directa.

Reanudado el partido

El partido se ha reanudado después de que se parara por el lanzamiento de objetos por parte de los ultras del Anderlecht. Los aficionados de la parte de abajo del estadio han sido objeto hasta del lanzamiento de silllas.

Empata el Anderlecht

Empata el Anderlecht por medio de Luis Vázquez que recibió un balón dentro del área y bate a Remiro.

Partido controlado

Buen partido por el momento de la Real Sociedad. Están a gusto los txuri urdin, a los que les ha sentado bien el gol. El Anderlecht de momento no inquieta la meta de Remiro. Los de Imanol están dominadores y llevando el choque a lo que les interesa.

¡A punto Sadiq!

Sadiq ha tenido cerca el segundo gol después de un fallo de la zaga del Anderlecht. El balón le ha llegado al nigeriano que no se lo esperaba, y ha rematado alto con la cabeza y poca fé.

¡Gol de Pablo Marín!

La Real Sociedad se adelanta por medio de Pablo Marín. Golazo del canterano en el que tuvo mucho que ver Sadiq Umar al robar un balón y meter un gran centro que sólo tuvo que rematar el riojano. ¡Qué bien empieza el partido para la Real!

¡Comienza el partido en el Reale Arena!

Rueda ya el balón en el Reale Arena. La Real Sociedad y el Anderlecht pelean por los tres puntos en un estadio que presenta un gran aspecto. ¡Partizado!

Y el del Anderlecht también

Así sale el conjunto belga esta noche en el Reale Arena...

Ya hay once de la Real

Este es el once que saca Imanol...

Cerca de 300 ultras del conjunto belga se van a dar cita para este partido

Ultras escoltados al estadio

Los ultras del Anderlecht belga son conducidos al estadio bajo custodia por la Ertzaintza para evitar incidentes y refriegas.

Se les somete a cacheos uno por uno antes de dejarles entrar a Anoeta.

Cerca de 300 ultras del conjunto belga se van a dar cita para este partido.

Los ultras del Anderlecht son escoltados al Reale Arena (Foto: El Desmarque).

Fuerte despliegue de la Ertzaintza

La presencia de los ultras del Anderlecht por las calles de Donosti genera fuertes medidas de seguridad en las cercanías del Reale Arena.

La Brigada Móvil se ha desplegado con cascos y escudos.

Fuerte despliegue de la Brigada Móvil de la Ertzaintza ante Anoeta por los ultras del Anderlecht.

Un exjugador del Anderlecht que triunfa en la Real

La Real Sociedad fichó este verano a Sergio Gómez por 8,7 millones procedente del Manchester City. El de Badalona se ha adaptado desde el primer día, y se ha metido ya a la afición en el bolsillo. En el partido contra el Valencia del pasado sábado fue el mejor em el terreno de juego.

Antes de fichar por el City de Guardiola, Sergio Gómez  pasó por el Anderlecht en 2021 con 21 años, donde llegó su explosión como futbolista. Pasó de jugar de mediapunta partiendo del extremo a hacerlo en el lateral izquierdo. Marcó seis goles y dio once asistencias. El conjunto británico pagó once millones por él una temporada después. Hoy se reencuentra con su exequipo siendo jugador de la Real.

Medidas de seguridad contra los ultras

El Real Sociedad - Anderlecht ha sido declarado partido de alto riesgo por la Ertzaintza y Guardia Municipal.

Cerca de 300 ultras del conjunto belga se van a dar cita para este partido, y la mayoría de ellos llegó ya ayer miércoles. De momento no hay incidentes que lamentar, y esperemos que sea así hasta el final.

Desde el Ayuntamiento se han adoptado medidas de seguridad para evitar altercados, como un importante dispositivo de seguridad que afectará principalmente al tráfico.

Entre las 16:30 horas y las 19 el tráfico estará totalmente cortado en el entorno del estadio de Anoeta y parte del barrio de Amara. El colegio Amara Berri se ha visto obligado a acabar las clases una hora antes.

Medias de seguridad policiales en torno al Reale Arena (Foto: El Desmarque).

Próximos rivales en la Europa League

La Real Sociedad encara el partido contra el Anderlecht tras haber empatado a uno contra el Niza en la jornada 1 de la Fase Liga de la Europa League.

El siguiente compromiso será ante el Maccabi Tel Aviv en Belgrado, el 24 de octubre a las 18.45 horas. El resto de rivales son: Viktoria Plzen (Plzen), Ajax (Reale Arena), Dinamo Kiev (Reale Arena), Lazio (Roma) y Paok (Reale Arena).

¡Bienvenidos! Ongi etorri!

¡Muy buenas tardes! Arratsaldeon!

Soy Marta Gonzalo, y esta tarde vengo con ganas de contarte el mejor minuto a minuto de la mano de ElDesmarque, del partido que se jugará en las próximas horas en el Reale Arena.

Un encuentro muy atractivo que puede suponer la primera victoria de la Real Sociedad en la Europa League tras su empate la semana pasada en Niza. Enfrente estará el Anderlecht, que ganó su primer partido al Ferencvaros.