Notas y puntos de la Real Sociedad ante el Girona: Oyarzabal da una victoria de capitán

Redacción Gipuzkoa
Once de la Real Sociedad en Montilivi (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad se ha enfrentado al Girona en la jornada 10 de LaLiga EA Sports, partido disputado en Montilivi. Un encuentro que ha terminado con victoria txuri urdin por 0-1, gracias al gol de Mikel Oyarzabal en el primer tiempo que cabeceó un gran centro de Barrenetxea. Pudo haber marcado antes Oskarsson, pero el islandés no estuvo acertado.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores de Imanol Alguacil ante los gerundenses:

Remiro (8): Primera parte muy tranquila hasta el minuto 35, en el que metió una buena mano en una ocasión peligrosa del Girona. Muy seguro también en la segunda evitando el gol de Danjuma en el 82. Portería a cero. Dio el susto de la tarde y se temió lo peor.

Aramburu (6): De menos a más. Se notó que sólo había podido entrenar un día. Llegó el jueves de un viaje largo y jugar 180 minutos, y se vio desbordado ante Danjuma. Buen corte en el minuto 75 para evitar una ocasión peligrosa del Girona.

Zubeldia (7): Buen partido del defensa azkoitiarra que se mostró seguro en labores defensivas y contundente a la hora de cortar balones.

Aguerd (7): Buen partido defensivo al igual que Zubeldia. No cometió errores y dio seguridad a la zaga txuri urdin. Impecable al corte.

Sergio Gómez (7,5): Otro buen partido del catalán, en esta ocasión en el lateral izquierdo. Polivalencia total. Hizo mucho daño en el lateral izquierdo y metió grandes centros.

Zubimendi (6): No fue de sus partidos más destacados, y es que se tenia que notar que venía de jugar 180 minutos con la selección en cuatro días. Pese a ello recuperó buenos balones, pero no estuvo tan fino en la distribución. Pese a ello jugó los 90 minutos.

Sucic (7): Gran partido del centrocampista croata mostrando su calidad y asociándose bien con Mikel Oyarzabal. Buenas incorporaciones en ataque y probando el disparo. En la línea a seguir.

Brais Méndez (5,5): No tuvo su día. Bastante desaparecido, si bien fue de menos a más. No le salieron muchas cosas. Partido gris.

Barrenetxea (7,5): Gran partido del donostiarra haciendo daño en banda izquierda y metiendo grandes centros, uno de ellos acabó en el gol de Mikel Oyarzabal. Fue sustituido en el 59.

Oyarzabal (8): Esta vez jugó en bada derecha, como el pasado martes con la selección e intervino más en el juego. Tuvo una buena ocasión en el 28' que paró Gazzaniga y no falló en el minuto 43 tras asistencia de Barrenetxea. Gran partido del capitán más allá del gol. Fue sustituido en el 79.

Oskarsson (6): Tuvo hasta dos ocasiones claras en las que no estuvo afortunado el islandés en el remate. Fue sustituido en el 63. Buen partido sin balón y jugando de espaldas.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil

Javi López (5): Salió al terreno de juego en lugar de Barrenetxea, y no entró mucho en juego.

Kubo (6): Forzó un córner y poco más. No se promulgó mucho en ataque pero ayudó en labores defensivas.

Turrientes (s/c): Entró para ayudar a sostener el resultado.

Becker (s/c): No entró en juego.