Lo mejor y lo peor del Pucela en el penúltimo amistoso de la pretemporada 2024

Adrián Gómez
Raúl Moro, ante el Derby County (Foto: Real Valladolid).

El Real Valladolid perdió (2-1) ante el Derby County en el Pride Park Stadium en el cuarto amistoso de la pretemporada 2024. Un encuentro en el que se vio una buena primera parte del Pucela frente a la de su rival, aunque también varios aspectos a mejorar en cuanto a la disponibilidad de jugadores.

Lo positivo

En el encuentro ante el conjunto inglés, hubo varios futbolistas que destacaron por encima del resto. Uno de ellos fue Raúl Moro, que volvió a mostrar una buena versión durante más de 77 minutos, siendo vertical y escurridizo para la defensa contraria. Además, el extremo catalán anotó un gran gol culminando con mucha pausa una buena jugada de Selim Amallah y Mamadou Sylla.

Buena imagen también de Enzo Boyomo, que fue titular y despejó absolutamente todo lo que pasaba por el área hasta que en el primer gol de los locales estuvo demasiado blando a la hora de cortar la jugada.

Además, Amallah progresa adecuadamente durante la pretemporada, ya que participó en las jugadas de mayor peligro y dejó destellos de su calidad. Cabe destacar la primera parte a nivel colectivo, dónde se generaron hasta cuatro ocasiones claras y no se recibió apenas ninguna.

Lo negativo

En esta cuarta prueba ante los anglosajones, el Pucela volvió a encajar y esta vez no uno, sino dos goles. Ambos, por su blandeza defensiva ante un rival de inferior categoría y en acciones a balón parado, a la salida de un saque de esquina y de una falta. Además, cabe destacar la poca creación de oportunidades en la segunda mitad a pesar de los cambios.

Las bajas son otro de los factores negativos a tener en cuenta, ya que aparte de la de Anuar Tuhami hay unas cuantas más. Eray Cömert volvió a no ser convocado, al igual que Víctor Meseguer, con un esguince de tobillo. Tampoco estuvo Stipe Biuk ni Robert Kenedy, al que el entrenador todavía no ve en condiciones de poder aportar.