Uno por uno del Sporting ante el Almería

Pablo Pérez y Álex Pérez en una acción del Almería - Sporting (Foto: LaLiga).

El Sporting de Gijón sumó una nueva derrota en su visita a la UD Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Los rojiblancos no lograron mantener la renta obtenida merced al gol de Pablo Pérez y vieron como los locales remontaban para imponerse por 2-1. En ElDesmarque analizamos individualmente la actuación de cada uno de los jugadores sportinguistas.

Mariño (5): Sin excesivo trabajo. Nada pudo hacer para detener los goles del equipo local.

Geraldes (4): Regresaba el portugués al once. Sin suerte, muy atento a las ayudas defensivas, lo que le obligó a dejar su zona descubierta en demasiadas ocasiones. El dominio del Almería  le obligó a centrarse en las labores de contención por lo que apenas apareció en zonas de ataque.

Babin (3): Desdibujado. Sufrió más de lo acostumbrado en el duelo con el punta Álvaro Giménez, no logró imponerse en los duelos aéreos y estuvo precipitado con el esférico. Terminó el encuentro dañado en su muñeca izquierda.

Álex Pérez (3): Impreciso. Pese a mostrar su solvencia en el juego aéreo cometió algunos errores en la marca que provocaron algunas de las ocasiones de lo locales.

Molinero (3): Ocupó el lateral zurdo y no tuvo su día. Sufrió en un complicado duelo con Corpas, cometió un inocente y discutido penalti en el primer tanto local y se vio superado con inusitada facilidad, pagó el cambio de posición.

Salvador (7): Vertical y dominador, otorga al equipo la salida de balón de la que adolecía. Visión de juego y sacrificio condensados en la jugada del gol de Pablo Pérez. Bajó un escalón su rendimiento en la segunda parte totalmente dominada por el Almería.

Santana (5): Trabajador. Todo despliegue físico, pero sin acierto  en la distribución. No logró dar continuidad a su buen encuentro copero.

Carmona (4): Regresó a la banda derecha. Precipitado apenas pudo participar en el juego ofensivo de lequipo. Estrelló un libre directo en el palo en los minutos finales del encuentro.

Lod (3): Desapercibido. No consigue hacerse notar en el juego del equipo, perdido en la banda izquierda se mostró más participativo en las ayudas defensivas que en la zona de peligro.

Pablo Pérez (7): Destacado y goleador. Se mostró como un gran socio para Djurdjevic, todo trabajo, luchó todos los balones aéreos enviados con un alto porcentaje de acierto. Abrió el marcador con una perfecta llegada al área pequeña. En la segunda parte pagó el desgaste físico.

Djurdjevic (6): Muy participativo. El acompañamiento de Pablo Pérez en la zona de vanguardia le liberó de jugada personal caído en banda para dar una asistencia perfecta. Sin opciones de ensayar el disparo a puerta.

Los cambios

Álvaro Jiménez (4): Sustituyó a Lod en el minuto 66. Se fajó en busca de una ocasión que no terminó de llegar.

Neftali (5): Sustituyó a Pablo Pérez a falta de 15 minutos de juego para refrescar la punta del ataque cuando el equipo ya estaba por detrás en el marcador. No dispuso de ocasión alguna.

Nacho Méndez (s.c.): Entró por Santana a falta de 10 minutos de juego.