Guedes, el nuevo 9 de Bordalás se pone a 150

Expandir v
Sergio Mayo Navarro

Gonçalo Guedes volvió a ser la única referencia del ataque valencianista. En el encuentro ante la Real Sociedad, correspondiente a la jornada 14 de LaLiga Santander, José Bordalás situó al luso como futbolista más adelantado del equipo en el repetido esquema del 4-5-1. Ante la suplencia de Maxi Gómez, es el tercer partido consecutivo de Guedes como delantero en solitario.

Fue una primera mitad complicada, pues sufrió la constante presencia de Aritz Elustondo y Robin Le Normand (nombrado futbolista del mes octubre en LaLiga Santander). Ambos centrales se mostraron intratables en el juego aéreo, dejando sin opciones a Guedes, que volvió a padecer las faltas de sus rivales, conscientes de su peligro.

El portugués tuvo una clara oportunidad en el minuto 19 a pase de Hélder Costa. El angoleño presionó a Diego Rico, recuperó el balón y dejó solo a Guedes, que, a punto de disparar, se vio sorprendido por la corrección a última hora de Gorosabel. Además de la clara ocasión, se mostró participativo, y con acierto, en las transiciones ofensivas del equipo.

Guedes en el Real Sociedad - Valencia CF (Foto: Valencia CF).

En la segunda parte, Guedes continuó luchando contra la defensa de la Real Socidad. Finalmente, después de llevarse una plancha de Januzaj en la frontal, Bordalás decidió sustituirlo por Maxi Gómez en busca del gol de la victoria.

150 partidos con el Valencia CF

El atacante portugués del Valencia ha cumplido 150 partidos oficiales con la camiseta del Valencia CF tras jugar contra la Real Sociedad en el Reale Arena.

El jugador, formado en el Benfica, llegó cedido al Valencia procedente del Paris Saint-Germain en la campaña 2017-18. Posteriormente fue adquirido en propiedad por el club de Mestalla una temporada después. Le convirtió, con un desembolso próximo a los cuarenta millones de euros, en el futbolista más caro de la historia del Valencia, equipo con el que ha conseguido una Copa del Rey.

En total, ha disputado 10.280 minutos como valencianista, habiendo marcado 26 goles, repartido 25 asistencias y fue parte de la plantilla que ganó la Copa del Rey en 2019. Sus 150 partidos se dividen en 124 encuentros en LaLiga, 11 de Copa del Rey, 7 en Champions League y 8 en Europa League.

Sus 150 partidos se dividen en 124 encuentros en LaLiga, 11 de Copa del Rey, 7 en Champions League y 8 en Europa League

Guedes cumple 150 partidos con el Valencia CF (Foto: Valencia CF)

Internacional por Portugal y autor del tanto que le sirvió a su selección para lograr la Liga de Naciones en 2019, Guedes ha disputado 124 partidos de Liga, once de Copa del Rey, ocho de Liga Europa y siete de Liga de Campeones con el Valencia.

En sus 150 encuentros, ha marcado veintiséis tantos y dado otras tantas asistencias. La última fue la del gol del empate de su equipo ante el Atlético de Madrid del pasado domingo al lanzar una falta que Hugo Duro cabeceó a la red en el sexto minuto de prolongación para establecer el definitivo 3-3 en aquel partido.

Su trayectoria le ha convertido en el vigésimo séptimo jugador extranjero en llegar a los 150 encuentros con la camiseta valencianista y en el segundo portugués con más partidos en el club de Mestalla, tan solo superado por Miguel Brito, que disputó 240.