Un 'baby' Valencia CF gana en Benidorm antes de vacaciones: empieza el mercado de fichajes
Grupo E
Grupo F

Redacción Valencia
El Valencia CF gana en Benidorm (Foto: VCF).

El Valencia CF ha logrado la victoria (1-3) ante el CF Benidorm en el partido amistoso de postemporada, disputado en el Estadio Municipal Guillermo Amor (Benidorm). El conjunto valencianista cierra la temporada 23-24 alzando el ‘Trofeo Juan Fuster Zaragoza’ antes de irse de vacaciones y, además, de mercado de fichajes. Esta semana habrá una reunión clave entre Rubén Baraja y Miguel Ángel Corona en la que se hablará del futuro del Pipo y la continuidad de jugadores como Peter Federico, que no ha tenido ni un minuto hoy.

El partido se inició, prácticamente, con el gol del Valencia CF. En el minuto 4 del encuentro, Diego Moreno cogió altura por su flanco izquierdo, combinó con Martín Tejón y centró al área del CF Benidorm, el central benidormense Mario I. trató de despejar el balón, pero erró y metió el balón en su portería. Pocos minutos después, estuvo a punto de llegar el segundo para el combinado valencianista. Hugo González sacó un centró desde la banda derecha y Joselu estuvo cerca de rematarlo al primer palo.

El CF Benidorm intentó reaccionar y su primera acción de peligro llegaría tras un córner. Aquino remató de cabeza, pero Cristian Rivero evitó el empate benidormense con una gran estirada hacia el palo izquierdo de la portería. Seguidamente, llegó el segundo tanto del Valencia CF. El conjunto valencianista contraatacó y en una combinación entre Borja Calvo y Joselu se amplió la ventaja en el marcador. Borja asistió y Joselu, cercano al punto de penalti, la colocó rasa pegada al palo izquierdo del arco rival. El asedio del Valencia CF continuó y Rubén Iranzo estuvo cerca de poner el tercero en el marcador tras un centro lateral de Hugo González. La primera mitad llegó a su fin con un disparo de falta de Hugo González que estuvo cerca de poner el tercer gol para el Valencia CF.

El Valencia CF rotó en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el CF Benidorm estuvo cerca de marcar después de un testarazo de Javi Cabezas que pegó en el palo de la portería defendida por Vicent Abril. La primera acción del Valencia CF en esta segunda parte llegó con un centro de Pablo López al que rozó con la cabeza Hugo González. Poco después, Joselu estuvo a punto de marcar su segundo gol de la tarde en una acción en la que se desmarcó a la espalda de la defensa rival y desde el lado derecho del área del CF Benidorm golpeó, pero se le fue fuera. El dominio y el control del juego valencianista continuó durante toda la segunda mitad y en el minuto 78' llegó el gol de Joselu tras otro centro de Pablo López.

Sin embargo, pocos instantes después llegó el primer gol del CF Benidorm en los pies de Javi Cabezas tras una combinación benidormense en el área valencianista. Minuts després es finalitzaria la trobada i la temporada 23-24 per al Valencia CF.

La previa del partido

Previamente al inicio del partido, la presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan, y el presidente del CF Benidorm, Jordi Bruixola, junto a la leyenda valencianista Claudio 'Piojo' López han intercambiado un cuadro conmemorativo del encuentro y una camiseta del CF Benidorm.