Del VCF Mestalla a Costa Rica: el gol de Warren Madrigal en la CONCACAF Nations League

El gol de Warren Madrigal con Costa Rica en la CONCACAF Nations League

Aunque le cayeron 'palos' desde su país por su decisión de llegar cedido al VCF Mestalla -que tiene una opción de compra- por decir que era un paso atrás en su carrera, Warren Madrigal ha tardado poco en acallar esas críticas y solo necesitó seis minutos para anotar en el debut de Costa Rica en la CONCACAF Nations League. Fue suplente, pero entró al terreno de juego en el 75 con 1-0 en el marcador: fue espectador de lujo en el 2-0 y marcó el tercero para sentenciar.

Con esta abultada victoria, Costa Rica se pone líder de grupo y visitará el martes a las 4:00 horas (en España) a Guatemala, que también ganó su partido. De conseguir los tres puntos, como mínimo, Warren Madrigal se vendrá para Valencia con el coliderato del grupo. Habrá que ver si Claudio Vivas le da más minutos en esta segunda jornada.

El gol de Warren Madrigal

La crónica del partido

(EFE) La selección de Costa Rica cumplió este jueves con los deberes en el debut en partidos oficiales del entrenador argentino Claudio Vivas y goleó por 3-0 a la de Guadalupe en el comienzo de la Liga de Naciones de la Concacaf. Francisco Calvo abrió la cuenta al minuto 49 con un certero cabezazo, luego apareció Ariel Lassiter en el 74 y cerró la cuenta en el 81 Warren Madrigal para dar a Costa Rica una victoria bastante trabajada frente a un equipo muy físico y que por etapas del partido mostró calidad para atacar.

Tras un primer tiempo sin claridad para definir las ocasiones de gol, el argentino Vivas hizo ajustes que dieron a Costa Rica la calma y la lucidez para marcar tres goles y abrir la Liga de Naciones con una victoria. Arrancó impetuoso el conjunto de Guadalupe y sorprendió a Costa Rica con la velocidad de Coco y Phaeton por los costados, e incluso tuvo dos ocasiones claras para abrir el marcador en los primeros 10 minutos: en una el portero Patrick Sequeira desvió un remate de Coco, y en la otra el mismo atacante envió la pelota por encima del marco al cerrar un centro en el área chica.

Costa Rica tomó el control del partido a partir del minuto 20 con un Joel Campbell más activo y con el centrocampista Jefferson Brenes manejando los hilos y lanzando pases entre líneas a los delanteros. Adrián Alonso Martínez, goleador del New York City estadounidense falló dos ocasiones claras en el área en lo que fueron los acercamientos más claros de Costa Rica a la portería de Teddy Bartouche durante el primer tiempo.

Apenas comenzando el segundo tiempo Costa Rica abrió el marcador en un tiro de esquina lanzado por Campbell con precisión a la cabeza del zaguero y capitán Francisco Calvo, quien remató con fuerza para batir al portero visitante. Guadalupe no bajó los brazos e intentó atacar en busca del empate, pero poco a poco fue dejando espacios que fueron aprovechados por los atacantes costarricenses para generar ocasiones claras, especialmente con el ingreso de cambio de Álvaro Zamora y de Manfred Ugalde.

Tras una buena jugada de combinación en el sector izquierdo, Jefferson Brenes lanzó un centro para que Quirós asistiera de cabeza a Lassiter, quien en el área chica marcó el 2-0 al minuto 77. Costa Rica aprovechó el momento y aumentó el marcador a 3-0 al 81 cuando el delantero del VCF Mestalla español Warren Madrigal remató desde el borde del área, fuerte, cruzado, imposible para el guardameta caribeño.