Los datos del CA Osasuna en Mestalla: los últimos resultados asustan al Valencia CF

EFE / ElDesmarque
Valencia CF - CA Osasuna

El Valencia CF recibe este martes en la séptima jornada liguera al CA Osasuna, un equipo que ganó en su última visita a Mestalla por 1-2 y que en sus tres últimos encuentros en el estadio valencianista ha sumado dos victorias, las mismas que en toda su historia previa en Liga.

El CA Osasuna, que en sus 37 visitas a Mestalla desde 1935 sólo había ganado al Valencia como visitante en la temporada 1991/92 y en la 2003/04, acumula ahora dos triunfos en tres partidos. El último de ellos fue gracias a una chilena de Nacho Vidal a la salida de un córner en el tiempo de prolongación.

Esas dos victorias en los últimos tres partidos contrastan con la dinámica histórica de este enfrentamiento, pues el Valencia CF ha sumado 29 victorias y nueve empates en los 41 enfrentamientos entre el equipo valenciano y el conjunto de Pamplona, que sólo ha logrado cuatro triunfos ligueros en Mestalla.

El último Valencia CF - CA Osasuna

Así, el CA Osasuna se llevó el último encuentro entre ambos, disputado en la jornada 3 de la pasada temporada. Todo empezó con un penalti de Thierry Correia al intentar cortar un mano a mano de Pablo Ibáñez y Giorgi Mamardashvili. Aimar Oroz fue el encargado de tirar y anotar el penalti para poner el único tanto de la primera mitad. El Valencia CF, que llegaba tras dos victorias en las dos primeras jornadas de Liga, lo intentó en la segunda mitad. Hugo Duro cabeceó a la red un centro de Javi Guerra al segundo palo en el minuto 80 que empataba el encuentro.

Sin embargo, cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Ante Budimir peinó el balón tras un córner botado en el último minuto del tiempo de prolongación y el balón llegó a Nacho Vidal, que, de chilena, hizo el segundo tanto de equipo babazorro, que se llevó los tres puntos de Mestalla.

Por el Valencia CF, jugaron Mamardashvili; Thierry, Cenk, Paulista (Mosquera), Gayà; Fran Pérez (Foulquier), Pepelu, Diakhaby (Almeida), Diego López (Canós); Guerra, Hugo Duro. Por su parte, el CA Osasuna salió con Sergio Herrera; Areso (Rubén Peña), Catena, David García, Juan Cruz; Iker Muñoz, Aimar Oroz (Moncayola), Ibáñez, Arnáiz (Mojica); Barja (Nacho Vidal), Raúl (Budimir).

El último once titular del Valencia CF ante el CA Osasuna en Mestalla (Foto: LALIGA).

¿Cuándo fue la última victoria del Valencia CF?

La última victoria del Valencia CF se produjo en la temporada 2022/23, el 11 de marzo de 2023, cuando se impuso por 1-0 en la jornada 25 del campeonato con un gol de Justin Kluivert en el tramo final del choque.