El Federópticos, nueva victoria y más líderes

El Federópticos ganó y es más líder.Se cumplieron las expectativas. Se preveía un duelo de altura, de alto voltaje, un partido combatido, igualado, disputado y sufrido hasta el final. Y así ha sido.

El encuentro entre Roldán y Estudiantes Federópticos Fernández no ha defraudado en absoluto, ambos equipos han luchado durante los 40 minutos para intentar conseguir un resultado positivo para sus intereses. Finalmente, el conjunto dirigido por Víctor Vizuete, ha logrado mantener los dos goles de ventaja y, aunque el cuadro murciano recortó distancias, los tres puntos viajan de Murcia a Sevilla por primera vez en cuatro temporadas.
Empezaban los dos equipos tanteando al rival, con mucha intensidad, con presiones muy fuertes y con ocasiones para ambos. Las más claras eran para el cuadro local, pero tras una salida a la contra del Federópticos, Gloria es derribada y el árbitro no duda en señalar falta. Luci coge el balón, lo coloca y realiza un gran disparo que se cuela por la escuadra de la portería que defendía Lidia. Minuto doce de partido, 0-1 en el marcador y el intercambio de golpes continuaba. El trabajo defensivo y las porteras evitan que haya más goles en una primera parte disputada con mucha igualdad.
El Roldán sabía que no había tiempo que perder y, animadas por su público, comenzaron la segunda parte arriesgando, con una defensa más adelantada y la presión alta. Pero el palo en alguna ocasión y las buenas intervenciones de Cristina en otras, impedían que recortaran distancias. Mientras, las jugadoras sevillanas ponían en muchos apuros al conjunto local jugando a la contra y en las jugadas a balón parado. Y entre la igualdad, el Federópticos volvió a reinar y logró adelantarse de nuevo en el luminoso. Cristina realiza un saque largo con el que Gloria le gana la espalda a la defensa murciana y en el uno contra uno con la portera no falla. Era el minuto 28 de partido, pero las chicas de Raúl García no se daban por vencidas, y dos minutos después Josefa, tras un tiro desde la banda que da en la espalda de Adriana, consigue poner el 1-2 en el marcador y darle más emoción si cabe al enfrentamiento.
A falta de seis minutos, con el cuadro visitante con cinco faltas, se llega a los minutos de más tensión, pues en el 34 expulsan a Cristina, jugadora del Roldán, por doble amarilla. Las sevillanas están solo durante 30 segundos con superioridad en la pista, ya que seguidamente también se iría a los vestuarios antes de tiempo por dos amarillas Luci. Con una jugadora menos en cada equipo durante un minuto y medio, la igualdad volvía a predominar. Si el Federópticos comenzaba disfrutando estos dos minutos con superioridad y no la aprovecharon, esta luego la tendrían las murcianas, que tampoco la supieron explotar para igualar el choque.
El Roldán, jugaba de cinco y lo intentaba todo para remontar el encuentro, pero la enorme labor defensiva de las jugadoras sevillanas y las grandes intervenciones de Cristina, hacen que el cuadro de la capital hispalense logre una importantísima victoria, en uno de los campos más difíciles de la categoría, conseguida a base de calidad, orden, trabajo y fortuna. Este nuevo triunfo permite al Federópticos Fernández continuar líder en solitario del grupo 3 una semana más.
Roldán: Lidia, Cristina, Begoña, Alba y Josefa. También jugaron Mayte, Chiqui, Amparo, Leire y Eva.
Federópticos Fernández: Cristina, Adri, Luci, Nieves, Gloria. También jugaron Mar, María Ogalla, Nuria, Mari, Chiqui y Carmela.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 del Grupo 3 de la Segunda División Nacional en el Pabellón San Gabriel en Roldán, (Murcia). El encuentro se ha desarrollado sin incidentes y el club sevillano quiere agradecer el trato recibido por parte de la entidad local.