(1-1) Zalea hace justicia para los juveniles en El Sardinero

Formación en El Sardinero. / www.malagacf.comValioso empate a uno del Málaga juvenil en El Sardinero ante el Racing en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Aunque los de Ruano merecieron más, Zalea igualó en el tiempo añadido y allana el pase, que se decidirá en la Federación malagueña el domingo que viene a las 11:30 horas.

El Málaga CF comenzó el encuentro algo nervioso, quizás presionado por jugar en El Sardinero, pero una vez que se hizo con el balón, se quitó los complejos y dominó el encuentro de principio a fin. Una chilena de Joseíto, un disparo de Mula con rosca desde fuera del área… las ocasiones de los blanquiazules se sucedían sin éxito.
Los cántabros solo llegaron en una ocasión a la portería de Pol Ballesté, un disparo a bocajarro que despejó con gallardía el guardameta malaguista. Cristian se marchó con un esguince en el tobillo izquierdo y entró Álvaro Gil sustituyéndolo. Pedro Montero llevaba peligro a la meta rival en los lanzamientos de falta, obligando al meta racinguista a estirarse y sacar el balón de la escuadra. En la segunda parte, el Málaga CF seguía dominando y proponiendo un buen juego sobre el césped. El Málaga CF comenzó a mover el banquillo dando entrada a José Luis y Zalea, y pocos minutos después llegó el gol local. Una contra finalizada perfectamente por Jonathan adelantaba a los cántabros en el minuto 69.
Pese al gol el contra, los malaguista siguieron yendo a por el tanto del empate, y el trabajo obtuvo su recompensa. Zalea, en el tiempo de descuento, cabeceó el balón al fondo de la red y puso el empate en el marcador, que le permitirá afrontar el partido de vuelta de la eliminatoria con la ventaja de haber marcado fuera de casa.
Resultado corto, pero finalmente un empate con sabor a victoria que mantiene al juvenil invicto fuera de casa en toda la temporada. El partido de vuelta que se celebrará el próximo domingo a las 11:30 horas en la Federación Malagueña.
Ficha técnica: Racing de Santander: Pura, Adrián, Borja S, Álex, Ibon, Borja Ares, Somavilla, Rubén, Mario S (Fermin, 68’), Prada (Roman, 80’) y Jonathan (Chus Puras, 84’) Málaga C.F.: Ballesté, Iván Rodríguez, Pedro, Calero, Cristian (Álvaro Gil, 39’), Dani, Ismael (Miguel, 75’), Pablo, Joseíto (Zalea, 68’), Kuki (Jose Luis, 66’) y Mula Goles: 1-0, Jonathan (min.69); 1-1, Zalea (min.94). Árbitro: Álvarez Borbolla, J.M. Amonestó al malaguista Mula. Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en El Sardinero con la presencia del nuevo entrenador del Málaga, Javi Gracia.