El Gerena mantiene el pulso

Emilio J. Jiménez
El Gerena se llevó el derbi frente el Mairena | Ramón Carrasco

La cuarta jornada en la Tercera División deja claro que los equipos gaditanos, San Fernando y Algeciras, cumplen con su papel de ser los principales favoritos al ascenso final. De momento, sólo el Gerena y el Ceuta los mantienen "a raya”. Importantes victorias de Écija y Rociera. Además, sigue ganando el Lebrijana y sigue sin perder el Cabecense. Preocupante situación de San Juan y Sevilla C.

Tercera victoria consecutiva del Gerena en el derbi sevillano ante el Mairena (2-0). Muy superiores fueron los locales de principio a fin ante un rival blandito. Pese a ello, el tanto de los gerenenses no llegó hasta el descuento de la primera mitad. La segunda mitad se inició con los maireneros más entonados, más aún cuando Tore vio la roja directa a la hora de juego. Pero nada más lejos de la realidad, Lolo, en el 69, conseguía el segundo de la mañana. Preocupante situación en la que queda los de Eusebio, que siguen sin conocer la victoria.
Con la miel en los labios se quedó el Cabecense en su visita a La Palma del Condado (1-1). Buena primera mitad de los de Alonso Ramírez que merecieron sentenciar el choque. Gran número de ocasiones, donde solo acertó el punta Carlos Ruiz en el 25. La segunda mitad fue más de lo mismo, hasta que a 5 minutos del final, los locales pusieron el definitivo empate.
Melchor aniquiló al Alcalá en Algeciras (2-0). Su actuación fue muy buena. Pronto se pusieron mal las cosas para los panaderos, ya que al cuarto de hora perdían dos a cero. Los de Ureña lo intentaron pero se encontraron a un rival muy superior. Tampoco pudo sumar el Coria en San Fernando (2-0). Serio partido de los corianos en la primera mitad, pero los locales se activaron en la segunda y pasaron por encima de los del Guadalquivir.
Quien sí ganaron sus partidos fueron el Écija y La Rociera. Los astigitanos volvieron a la senda de la victoria (2-1) frente el Recreativo B. Manu Torres, en el 24, puso el primero en el San Pablo aprovechando un error defensivo. El empate del filial lo logró Ávila, al inicio del descanso, pero un mejor Écija dejó los tres puntos en casa. Toni, de falta directa, logró el segundo y con ello la explosión de alegría de la parroquia azulina. Por su parte, en el último encuentro de la cuarta jornada, La Rociera se llevó el derbi sevillano contra el San Juan (1-0). Un solitario gol de Gordi hizo que los Emilio López estrenen su casillero de puntos. Disputado partido donde pudo darse cualquier resultado.
En los encuentros adelantados, sigue fuerte el Lebrijana que en su visita al San Roque logró los tres puntos (0-2). Un extraño penalti, al cuarto de hora de encuentro, a favor de los lebrijanos puso muy de cara el choque. Dicha acción provocó la expulsión del defensa local José. El celeste Jesús marcó. Con uno menos, la Lebrijana fue mejor y Plata, en el 66, el pichichi de la categoría, puso el segundo. El viernes, volvió a caer el Sevilla C en su visita al Sanluqueño (3-1). Mal encuentro del filial que sigue sin carburar.