Juanfersa Gijón: (13+15)
28-29
Bada Huesca (16+13)

Javier Sarasúa

El Juanfersa Gijón ha caído por 28-29 ante el Bada Huesca, que de esta forma se venga de su eliminación en la Copa del Rey. Los gijoneses jugaron una mala primera parte y fueron a remolque durante todo el encuentro, pero en el tramo final del partido estuvieron a punto de conseguir la remontada, pero tras un final polémico, los asturianos se quedaron a las puertas de puntuar.

El comienzo fue igualado, con ambos conjuntos con gran intensidad defensiva en los primeros minutos. Diógenes Cruz se convertía en una pesadilla para la defensa asturiana, y con tres goles suyos el Huesca tomaba las primeras ventajas (2-3). Por su parte, el Juanfersa circulaba la pelota demasiado despacio y sus ataques eran muy previsibles, lo que obligó a Alberto Suárez a pedir tiempo muerto para reajustar el ataque.
Con el paso de los minutos, la intensidad defensiva del Juanfersa bajó, y lo aprovecharon los aragoneses para coger ventaja en el marcador. Dos goles consecutivos de Molina ponían el 5-9 en el marcador cuando se llegaba al ecuador de la primera mitad. Otro gol de Ancizu hizo que el técnico asturiano tuviera que pedir su segundo tiempo muerto (5-10).
Rubén Río conseguía marcar para romper la sequía en ataque del cuadro gijonés, pero en defensa no se conseguía detener la rápida circulación del Huesca. Tres goles de Novelle alejaban a los oscenses en el marcador (8-14) y dificultaba la remontada aún más.
Una exclusión de Rubén Río a falta de cinco minutos para la conclusión de la primera mitad dejaba en inferioridad al Juanfersa, que veía como la renta de su rival aumentaba tras un gol de Rochel (10-16). Acto seguido, el Huesca sufría una exclusión y el Juanfersa lo aprovechó. Los asturianos, espoleados por las paradas de Nacho Fernández, consiguió reducir la distancia en el marcador en los últimos minutos, para irse a vestuarios con el resultado de 13-16.
Tras el descanso, la segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera, ya que la defensa asturiana no podía parar al Huesca. En ataque, los goles de Ángel Paraja mantenían al Juanfersa en el partido (16-19). De esta forma, pasaban los minutos con una ligera ventaja para el Huesca. Víctor Montoya falló desde los siete metros para acercar a los gijoneses, y en la siguiente jugada penalti a favor de los visitantes, que no desperdiciaban la ocasión para subir el 17-22 en el marcador. Alberto Suárez tuvo que pedir un nuevo tiempo muerto.
Dos goles de Pellitero y otro de Rubén Río volvía a meter al Juanfersa en el partido, cuando Alberto Suárez hacía debutar en la portería al joven Samuel García (20-23). Los asturianos no quisieron rendirse y demostraron el coraje necesario para intentar la remontada. La defensa comenzó a ser más sólida y los goles de Paredes y Nacho Huerta reducían la desventaja a dos goles a falta de diez minutos para el final (23-25).
El público comenzó a apretar con mucha fuerza y espoleó a la defensa, que no dejó lanzamientos claros para el Huesca. Nacho Huerta volvía a levantar al Pabellón de los Deportes con un nuevo gol que acercaba a su equipo a la remontada. Salió en ese momento a relucir la figura de Adam Savic, que con sus paradas a Paraja y a Pellitero evitaban que el Juanfersa empatara el encuentro. Por su parte, Samuel García también conseguía paradas de mérito para evitar que el Huesca se escapara. Se llegó a los últimos cinco minutos de partido con 25-26 en el luminoso.
Un gol de Novelle aumentaba la renta, pero Potic volvía a poner al Juanfersa a un gol de diferencia. Acto seguido, Pablo Paredes consiguió el gol del empate a falta de 15 segundos ante un público entregado. Se llegó en ese momento al momento decisivo del partido, cuando con el balón para el Huesca, Rochel consiguió anotar y poner el 28-29. El Juanfersa puso rápidamente el balón en juego y Adrián Fernández anotó el gol del empate pero, a juicio de los árbitros, el tanto fue fuera de tiempo y no subió al marcador. Los colegiados no hicieron caso a las protestas del Juanfersa, que con esta derrota prácticamente consuma su descenso de categoría, que aunque no es matemático, la salvación está casi imposible.